Amaretti ricoperti di Cioccolato
Descrizione
Ingredienti
- 75 gr di Zucchero a velo
- 25 gr di Burro
- 1/4 di tazza di Caffè solubile
- Estratto di Mandorle q.b
- 100 gr di Cioccolato fondente
- 10 Amaretti di piccole dimensioni
Procedimento
Per prima cosa, unite in una ciotola il burro preferibilmente a temperatura ambiente con lo zucchero e lavorate gli ingredienti con una forchetta in modo da formare una crema omogenea e senza grumi. Tagliate anche grossolanamente il cioccolato , fatelo sciogliere a bagnomaria. Quando sarà completamente fuso, unite anche il caffè solubile sciolto in poca acqua.
Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti, unite anche l'estratto di mandorle (vi consiglio 4-5 gocce) e il composto di burro e zucchero. Togliete dal fuoco e quando avrete ottenuto una crema omogenea, immergetevi uno per volta gli amaretti, potete aiutarvi appogiandoli su una forchetta. Una volta ricoperti completamente, poggiateli su un vassoio foderato con carta da forno e fateli rassodare in frigorifero per circa 1 ora.
Quando il cioccolato si sarà solidificato, staccateli dalla carta da forno e serviteli. Buon appetito.