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Amaretti ricoperti di Cioccolato

Amaretti ricoperti di Cioccolato
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Descrizione

Ecco la ricetta di golosi Amaretti ricoperti di Cioccolato. Gli amaretti sono dei piccoli biscotti di pasticceria molto diffusi in tutto il mondo. La loro origine è attribuita al periodo medievale, in particolare nel 13° secolo... E' un biscotto fatto con mandorle, zucchero e uovo e ne esistono molte versioni tra cui le più famose sono l'amaretto di tipo Saronno più croccante e l'amaretto di tipo Sassello più morbido e simile al marzapane. In alcune ricette precedenti vi ho mostrato come preparare i classici amaretti e gli amaretti al miele.... Stavolta ho voluto sperimentare una versione più golosa, ricoprendo l'amaretto con  un goloso strato di cioccolato... Ecco la ricetta, buona lettura.

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, unite in una ciotola il burro preferibilmente a temperatura ambiente con lo zucchero e lavorate gli ingredienti con una forchetta in modo da formare una crema omogenea e senza grumi. Tagliate anche grossolanamente il cioccolato , fatelo sciogliere a bagnomaria. Quando sarà completamente fuso, unite anche il caffè solubile sciolto in poca acqua.

Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti, unite anche l'estratto di mandorle (vi consiglio 4-5 gocce) e il composto di burro e zucchero. Togliete dal fuoco e quando avrete ottenuto una crema omogenea, immergetevi uno per volta gli amaretti, potete aiutarvi appogiandoli su una forchetta. Una volta ricoperti completamente, poggiateli su un vassoio foderato con carta da forno e fateli rassodare in frigorifero per circa 1 ora.

Quando il cioccolato si sarà solidificato, staccateli dalla carta da forno e serviteli. Buon appetito.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:20

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