Seguici su:

Albero di Formaggio

Albero di Formaggio
5

Descrizione

Pronti per preparare uno sfizioso Albero di Formaggio? Volete un'idea originale per addobbare in modo gustoso la vostra tavola durante le feste natalizie? Ecco la ricetta che fa per voi... Un albero di Natale fatto con fette di formaggio! L'idea mi è venuta perchè il formaggio piace parecchio alla mia famiglia  ... E' davvero molto facile da costruire, vi basta munirvi di un paio di stecchini di legno, in modo da tenere unite le fette e il gioco è fatto. Potete decorare il piatto con qualche verdurina fresca per dare il tocco finale, io ho utilizzato qualche ravanello e foglie di prezzemolo. Buon divertimento e Buone Feste, se volete scoprire altre ricette dedicate alle festività, visitate la nostra sezione Speciali.

Ingredienti

Procedimento

In questa ricetta ho voluto utilizzare il formaggio fontina, ma voi potete scegliere quello che preferite. Per prima cosa, eliminate l'eventuale crosta del formaggio. Io mi sono fatta tagliare dal mio salumiere di fiducia 10 fette di fontina spesse poco più di 1 centimetro. Ritagliate le fette di formaggio in modo da ottenere circa una ventina di triangolini.

Sciacquate sotto l'acqua corrente le foglie di prezzemolo e asciugatele con un canovaccio. Sistematene qualcuna ai bordi del vassoio o del piatto sul quale vorrete creare il vostro albero. Sciacquate anche i ravanelli e asciugateli con un canovaccio. Uno conservatelo intero, gli altri due affettateli.

Iniziate a comporre il vostro albero di formaggio, tenete uniti due stecchi di legno con le mani ed iniziate a infilzare le fette di formaggio dalla base del triangolino come in foto. Sovrapponete le fette sistemandole in maniera obliqua le une dalle altre in modo da simulare i “rami” dell'albero. Mentre create i vostri strati, appoggiate in maniera omogenea su qualche fetta delle foglioline di prezzemolo per decorare.

Continuate fino a terminare con due triangolini più piccoli. Infine, chiudete l'albero infilzando il ravanello intero che avevate messo da parte. Ecco a voi il vostro centrotavola tutto da gustare. Buone Feste!.

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:18

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto