Albero di Formaggio
Descrizione
Ingredienti
- 400 gr di Fontina a fette sottili
- 3 Ravanelli
- Foglie di Prezzemolo q.b
Procedimento
In questa ricetta ho voluto utilizzare il formaggio fontina, ma voi potete scegliere quello che preferite. Per prima cosa, eliminate l'eventuale crosta del formaggio. Io mi sono fatta tagliare dal mio salumiere di fiducia 10 fette di fontina spesse poco più di 1 centimetro. Ritagliate le fette di formaggio in modo da ottenere circa una ventina di triangolini.
Sciacquate sotto l'acqua corrente le foglie di prezzemolo e asciugatele con un canovaccio. Sistematene qualcuna ai bordi del vassoio o del piatto sul quale vorrete creare il vostro albero. Sciacquate anche i ravanelli e asciugateli con un canovaccio. Uno conservatelo intero, gli altri due affettateli.
Iniziate a comporre il vostro albero di formaggio, tenete uniti due stecchi di legno con le mani ed iniziate a infilzare le fette di formaggio dalla base del triangolino come in foto. Sovrapponete le fette sistemandole in maniera obliqua le une dalle altre in modo da simulare i “rami” dell'albero. Mentre create i vostri strati, appoggiate in maniera omogenea su qualche fetta delle foglioline di prezzemolo per decorare.
Continuate fino a terminare con due triangolini più piccoli. Infine, chiudete l'albero infilzando il ravanello intero che avevate messo da parte. Ecco a voi il vostro centrotavola tutto da gustare. Buone Feste!.