Albero di Formaggio

di Cucinare.it

Albero di Formaggio

Descrizione

Pronti per preparare uno sfizioso Albero di Formaggio? Volete un'idea originale per addobbare in modo gustoso la vostra tavola durante le feste natalizie? Ecco la ricetta che fa per voi... Un albero di Natale fatto con fette di formaggio! L'idea mi è venuta perchè il formaggio piace parecchio alla mia famiglia  ... E' davvero molto facile da costruire, vi basta munirvi di un paio di stecchini di legno, in modo da tenere unite le fette e il gioco è fatto. Potete decorare il piatto con qualche verdurina fresca per dare il tocco finale, io ho utilizzato qualche ravanello e foglie di prezzemolo. Buon divertimento e Buone Feste, se volete scoprire altre ricette dedicate alle festività, visitate la nostra sezione Speciali.



COME FARE Albero di Formaggio

Ingredienti & Procedimento

400 gr di Fontina a fette sottili

3 Ravanelli

  • 1

    In questa ricetta ho voluto utilizzare il formaggio fontina, ma voi potete scegliere quello che preferite. Per prima cosa, eliminate l'eventuale crosta del formaggio

  • 2

    Io mi sono fatta tagliare dal mio salumiere di fiducia 10 fette di fontina spesse poco più di 1 centimetro

  • 3

    Ritagliate le fette di formaggio in modo da ottenere circa una ventina di triangolini

  • 4

    Sciacquate sotto l'acqua corrente le foglie di prezzemolo e asciugatele con un canovaccio

  • 5

    Sistematene qualcuna ai bordi del vassoio o del piatto sul quale vorrete creare il vostro albero

  • 6

    Sciacquate anche i ravanelli e asciugateli con un canovaccio. Uno conservatelo intero, gli altri due affettateli

  • 7

    Iniziate a comporre il vostro albero di formaggio, tenete uniti due stecchi di legno con le mani ed iniziate a infilzare le fette di formaggio dalla base del triangolino come in foto

  • 8

    Sovrapponete le fette sistemandole in maniera obliqua le une dalle altre in modo da simulare i “rami” dell'albero

  • 9

    Mentre create i vostri strati, appoggiate in maniera omogenea su qualche fetta delle foglioline di prezzemolo per decorare

  • 10

    Continuate fino a terminare con due triangolini più piccoli

  • 11

    Infine, chiudete l'albero infilzando il ravanello intero che avevate messo da parte. Ecco a voi il vostro centrotavola tutto da gustare. Buone Feste!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:08
Porzioni
Per 1 Albero
Pubblicata il
11/12/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista