I calamaretti, non solo fritti
Data Pubblicazione: 29/06/2020
Proprietà calamaretti
I calamaretti sono un alimento poco calorico (ovviamente dipenderà anche dal tipo di cottura, quindi non pensate che i calamaretti fritti siano dietetici): 100 grammi apportano appena 92 calorie. Ricchi di proteine, non hanno una grande quantità di grassiValori nutrizionali 100 grammi di calamaretti:
- Kcal 92
- Grassi g 1,38
- Carboidrati g 3,08
- Proteine g 15,58
- Fibre g 0
- Zuccheri g 0
- Acqua g 78,55
Come scegliere
Quando si va ad acquistare i calamaretti, occorre prestare attenzione all’odore, al colore e alla consistenza della carne. Questa deve essere soda, con colore chiaro, con tentacoli integri e che non si spezzano quando vengono tirati. Importante anche l’inchiostro: quando i calamaretti non sono freschi, questo ha colore metallico e una consistenza oleosa. Quando è così vuole dire che ci troviamo davanti a dei molluschi decongelati.Come conservare
La conservazione dei calamaretti deve avvenire in frigorifero per non più di 2 giorni: importante notare che più sono piccoli meno tempo possono essere conservati. Possibile anche congelarli dopo averli puliti. In questo caso resistono fino a 3 mesi.Varietà di preparazioni in cucina
Veniamo alle varietà di preparazioni in cucina. Come abbiamo detto i calamaretti sono ottimi se fritti. Per pensare a qualche altro tipo di cottura occorre guardare anche alla loro dimensione: se non troppo piccoli, è possibile anche farli in umido o al forno, mentre i più piccoli – oltre che fritti – possono anche essere fatti all’insalata. Ad ogni modo il tempo di cottura non dovrà mai essere troppo lungo.Scopri le Ricette Con I Calamaretti.