Data Pubblicazione: 29/06/2020
I calamaretti, nome scientifico Alloteuthis media, sono una specie di molluschi molto simili ai loro fratelli più grandi, i calamari. Si tratta di un mollusco cefalopode che non raggiunge una lunghezza superiore agli 8 centimetri. Il corpo termina con le pinne. Il loro habitat naturale sono i fondali sabbiosi, ad una profondità che va dai 10 ai 50 metri. Solitamente vivono più a largo rispetto ai calamari: altra differenza riguarda lo spessore della carne, molto più sottile e per questo ideale per la frittura. Presenti nel Mediterraneo e nell’alto Adriatico, possono essere trovati anche nell'Atlantico orientale.
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Quando si prende l'azzardata decisione di invitare tutti a casa propria, con l'archetipica frase "Cucino io!", chiunque ha il terrore di sfigurare. ...
Continua a leggereLe uova sono uno di quei prodotti che da sempre affolla i nostri frigoriferi: vediamo come leggere le etichette delle Uova. Pochi sanno che al loro ...
Continua a leggereLa prima Differenza Tra Congelato E Surgelato, sta nella velocità in cui un alimento subisce l'abbassamento della temperatura sotto lo zero.La ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità