Data Pubblicazione: 29/06/2020
I calamaretti, nome scientifico Alloteuthis media, sono una specie di molluschi molto simili ai loro fratelli più grandi, i calamari. Si tratta di un mollusco cefalopode che non raggiunge una lunghezza superiore agli 8 centimetri. Il corpo termina con le pinne. Il loro habitat naturale sono i fondali sabbiosi, ad una profondità che va dai 10 ai 50 metri. Solitamente vivono più a largo rispetto ai calamari: altra differenza riguarda lo spessore della carne, molto più sottile e per questo ideale per la frittura. Presenti nel Mediterraneo e nell’alto Adriatico, possono essere trovati anche nell'Atlantico orientale.
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Quali sono i food trend 2021? Tocca al Whole Foods Trends Council, formato da 50 membri del team dell’azienda americana Whole Foods Market, ...
Continua a leggereQual è la miglior dieta 2021? Come ogni anno a rispondere a questa domanda nel mese di gennaio ci pensa US News & World Report che stila la ...
Continua a leggereLe verdure a colazione per iniziare la giornata all’insegna della salute. Le verdure, infatti, sono raccomandate da qualsiasi nutrizionista: devono ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità