Data Pubblicazione: 21/11/2019
Volatile acquatico che fa parte della famiglia degli Anatidi, l’Anatra è apprezza anche in cucina, soprattutto in quella cinese e francese. Classificato come animale da cortile che presenta carni molto pregiate, grasse e gustose. In generale si possono individuare due grandi gruppi: quelle domestiche e quelle selvatiche. Del primo si ricordano come varietà principali l‘anatra muta, la muschiata e la Pechino. Per le selvatiche, invece, troviamo la Germano Reale, la Marzaiola, l’Alzavola e ancora anatra Codone, Mestolone, Fischione. L’anatra mandarina è invece considerata ornamentale e la sua carne non è utilizzata in cucina.
Quando si va ad acquistare un’anatra occorre prestare attenzione al becco che dà un’indicazione di massima sull’età dell’animale: in quello più giovane è più flessibile; inoltre le zampe delle anatre più avanti con l’età sono molto rugose. Come vedremo dopo, in base alla giovinezza dell’anatra si può scegliere una ricetta al posto di un’altra.
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Finalmente è tempo di castagne. L’autunno porta con sé qualche gustosa certezza, come quella di poter assaporare questo delizioso frutto. ...
Continua a leggereQuando si prende l'azzardata decisione di invitare tutti a casa propria, con l'archetipica frase "Cucino io!", chiunque ha il terrore di sfigurare. ...
Continua a leggereLe uova sono uno di quei prodotti che da sempre affolla i nostri frigoriferi: vediamo come leggere le etichette delle Uova. Pochi sanno che al loro ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità