Manzo
Data Pubblicazione: 21/05/2020

I tagli del manzo
Un elenco è il seguente:
- brione,
- cappello del prete
- codone
- collo
- controfiletto
- costata
- filetto di manzo
- fesone di spalla
- fusello
- giretto
- noce
- reale
- rosa
- scamone
Proprietà del manzo
Ovviamente per le proprietà del manzo è importante il tipo di taglio che andiamo a preparare. Provando a fare una descrizione generale, parliamo di una carne mediamente grassa e con molte proteine ad alto valore biologico. Assenti i carboidrati e le libre, grandi le quantità di colesterolo. Tra i sali minerali spiccano ferro e potassio, mentre tra le vitamine segnaliamo la B12. Da limitare il consumo per chi soffre di colesterolo alto e di iperuricemia.
Varietà di preparazioni
Ed eccoci al manzo in cucina: la cottura prediletta è sicuramente l’arrosto, per il quale è consigliabile ammorbidire la carne utilizzando lo stesso grasso fuoriuscito durante la cottura dal manzo. Ottime anche altre ricette come il manzo vino e noci o un classico spezzatino di manzo. Con il manzo è possibile preparare numerose ricette: il carpaccio di manzo con rucola e grana è una vera delizia, così come squisito è lo stracotto di manzo alla romana. E poi ancora gli involtini al pesto e pecorino oppure il bollito freddo di manzo aromatico con verdure e spezie o infine una torta salata.Scopri le mie Ricette Con Il Manzo.