Seguici su:

Manzo

Data Pubblicazione: 21/05/2020

Manzo
La carne di manzo è il taglio che proviene da un bovino di 3 o 4 anni: presenta una maggior quantità di grasso rispetto a quella di vitello, poca acqua. Molto saporita e sostanziosa, possiamo trovarla facilmente dal macellaio o al supermercato. In commercio possiamo trovarne di tre diverse qualità. Il primo taglio o prima scelta che è la parte posteriore (quindi cosce e fascia lombare); la seconda scelta, la parte anteriore (spalla e fascia costale); infine, la terza scelta rappresentata da muscoli di addome, testa, collo, arti e lingua. Diversi i tagli di manzo che possiamo trovare.

I tagli del manzo


Un elenco è il seguente:
  • brione,
  • cappello del prete
  • codone
  • collo
  • controfiletto
  • costata
  • filetto di manzo
  • fesone di spalla
  • fusello
  • giretto
  • noce
  • reale
  • rosa
  • scamone

Proprietà del manzo


Ovviamente per le proprietà del manzo è importante il tipo di taglio che andiamo a preparare. Provando a fare una descrizione generale, parliamo di una carne mediamente grassa e con molte proteine ad alto valore biologico. Assenti i carboidrati e le libre, grandi le quantità di colesterolo. Tra i sali minerali spiccano ferro e potassio, mentre tra le vitamine segnaliamo la B12. Da limitare il consumo per chi soffre di colesterolo alto e di iperuricemia.

Varietà di preparazioni

Ed eccoci al manzo in cucina: la cottura prediletta è sicuramente l’arrosto, per il quale è consigliabile ammorbidire la carne utilizzando lo stesso grasso fuoriuscito durante la cottura dal manzo. Ottime anche altre ricette come il manzo vino e noci o un classico spezzatino di manzo. Con il manzo è possibile preparare numerose ricette: il carpaccio di manzo con rucola e grana è una vera delizia, così come squisito è lo stracotto di manzo alla romana. E poi ancora gli involtini al pesto e pecorino oppure il bollito freddo di manzo aromatico con verdure e spezie o infine una torta salata.
Scopri le mie Ricette Con Il Manzo.
Pubblicata il 21/05/2020

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto