Data Pubblicazione: 20/04/2020
La gramigna un tipo di pasta tipico dell’Emilia Romagna: tra Modena e Bologna nasce questo formato che è diventato tradizionale per l’arte culinaria emiliano-romagnola. Allora non sorprenderà la sua costante presenza nei menu delle trattorie bolognesi, soprattutto nella versione gramigna con salsiccia, piatto tipico quasi quanto il ragù bolognese. Questo formato di pasta sarebbe nato come pasta fresca all’uovo, poi ha preso piede la versione di semola che è diventata la più diffusa. Se la sua origine non è particolarmente nota, rendendolo quasi un mistero, più facile capire il perché si chiama così. Il nome gramigna deriva, infatti, dalla forma di questa pasta: una sorta di bucatino corto e a ricciolo, forma che ricorda quella dei semi delle graminacee.
Potrebbe interessarti anche
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
La Storia Delle Fettuccine Alfredo risale al primo Novecento e ha origine a Roma. La ricetta è stata creata da Alfredo Di Lelio, un ristoratore ...
Continua a leggereLa prima Differenza Tra Congelato E Surgelato, sta nella velocità in cui un alimento subisce l'abbassamento della temperatura sotto lo zero.La ...
Continua a leggerePer tutti l'8 marzo è la Giornata internazionale della donna, conosciuta come Festa Delle Donne. E' una giornata in cui vengono ricordate le ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità