Data Pubblicazione: 26/11/2019
I fusi di pollosono una parte delle cosce di pollo: in pratica si tratta del taglio che parte dalla fine della sovracoscia ed arriva fino al ‘ginocchio’ del pollo. Spesso però il termine fuso di pollo, almeno per il suo uso in cucina, è confuso anche con la coscia di pollo e le due definizioni vengono utilizzate come sinonimi. Questo, ovviamente, può creare un po’ di confusione ed è per questo che occorre fare un po’ di chiarezza dal punto di vista della terminologia. Partiamo proprio dalle cosce di pollo: cosa sono? Semplicemente tutta la zampa dell’animale che va dal femore alla tibia, includendo anche il perone, escludendo la parte finale quella che è identificata solitamente come vera e propria zampa (con gli artigli per intenderci). La sovracoscia, invece, si intende la parte superiore e più grande della coscia di pollo; infine, i fusi che sono la parte che, come già accennato, va dalla fine della sovracoscia all’inizio della zampa vera e propria. In pratica, provando a sintetizzare: la coscia è il taglio che comprende sia la sovracoscia (la parte superiore e più grande) che i fusi (la parte inferiore che non comprende però la zampa vera e propria).
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