Tartufini con Biscotti e Liquore al Cioccolato

Descrizione
Ingredienti
- 200 gr di Mascarpone
- 100 gr di Burro
- 130 gr di Cacao amaro
- 2 Tuorli
- 200 gr di Zucchero a Velo
- 200 gr di Biscotti secchi
- 50 ml di Liquore al Cioccolato
Procedimento
Per prima cosa, occupatevi dei biscotti, io ho utilizzato quelli simili agli oro saiwa. Chiudete i biscotti in un sacchetto per alimenti e con un mattarello o un cucchiao di legno schiacciateli fino a ridurli in briciole. Potete anche metterli nel bicchiere di un mixer e tritarli, ma fidatevi è più divertente il primo metodo.
Sistemate le briciole in una ciotola e tenete da parte. In un'altra ciotola unite il burro preferibilmente a temperatura ambiente, i tuorli, il mascarpone e lo zucchero a velo setacciato. Mescolate aiutandovi con una frusta fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungete anche 100 grammi di cacao e i biscotti secchi e continuate a mescolare fino a far amalgamare gli ingredienti. Infine, unite il liquore al cioccolato e fatelo assorbire al composto. Con le mani, porzionate l'impasto e create delle palline, circa 25, e rotolatele in un piatto dove avrete sistemato i restanti 30 grammi di cacao.
Ricopriteli completamente e sistemateli su un piatto. Fateli rassodare in frigorifero per circa 1 ora e poi servite. Buon appetito.