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Tartiflette

Tartiflette
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Descrizione

La Tartiflette è una ricetta che appartiene alla tradizione culinaria dell'Alta Savoia. Si tratta di un piatto molto semplice da realizzare e con ingredienti che si trovano con facilità in commercio tra cui le patate, la pancetta, le cipolle e il formaggio Reblochon, ovvero un tipo di formaggio francese a pasta pressata, simile al brie o al camembert. Questa ricetta ha un gusto intenso e particolare, ottima de servire come piatto unico al massimo accompagnando con una fresca insalata. Per questa preparazione inoltre, non è necessario eliminare la crosta esterna del formaggio in quanto è commestibile e da un tocco di sapore in più che rende il tutto ancora più gustoso. Spero vi piaccia, buona lettura.

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, sciacquate le patate. Fate riscaldare una pentola con acqua salata e lessate le patate per circa 15 - 20 minuti senza sbucciarle. Trascorso il tempo di cottura, scolate le patate e fate intiepidire.

Nel frattempo, sbucciate le cipolle e tritatele finemente. Fate fondere una noce di burro in una padella antiaderente e quando sarà completamente sciolto unite le cipolle e i dadini di pancetta e lasciate rosolare tutto per qualche minuto. Quando sarà ben dorata, aggiungete un mestolino di brodo vegetale e fate cuocere a fuoco medio-basso per circa 15 minuti.

Pelate le patate cotte e tagliatele a dadini non troppo grandi  o se preferite e fatte sottili. Sfumate la pancetta e la cipolla con il vino bianco e lasciate evaporare. A questo punto, aggiungete anche le patate e continuate la cottura per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.

Aggiungete un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Tagliate il formaggio reblochon a fette spesse ( se preferite eliminate la crosta esterna) e tenete da parte. Quando il mix di patate, pancetta e cipolle sarà cotto, togliete dal fuoco.

Imburrate una pirofila o le teglie o tegamini (adatti alla cottura in forno) che avete scelto per preparare la vostra tartiflette e riempitele con le patate, pancetta e cipolla. Livellate la superficie aiutandovi con una cucchiaia di legno e sistemateci sopra le fette di formaggio. Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti.

Quando la tartiflette sarà cotta, sfornate e servite calda in modo da gustare il formaggio fuso e cremoso. Buon appetito.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:23

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