Ricciarelli

Descrizione
Ingredienti
- 200 gr. di Mandorle pelate
- 150 gr. di Zucchero
- 20 gr. di Zucchero a velo
- 1 ml. di aroma alla Mandorla
- 20 gr. di Farina
- 1 bianco d'Uovo
- 4 gr. di Lievito per dolci
- 2 gr. di Ammoniaca per dolci
Procedimento
Tritate le mandorle in un mixer insieme allo zucchero. Ponete il composto in una terrina e mescolate con 10 grammi di zucchero a velo, farina, ammoniaca e lievito. Sbattete il bianco d'uovo con il rimanente zucchero a velo e aggiungetelo agli altri ingredienti, insieme al lievito per dolci e all'aroma.
Lavorate fino ad ottenere un composto dalla consistenza omogenea. Coprite la terrina con un panno e fate riposare l'impasto in frigorifero per 12 ore. Con l'impasto formate una sorta di salame e dividetelo in fette da circa 30 grammi ciascuna.
Date ai ricciarelli la caratteristica forma a rombo, aiutandovi con un coltello. Ponete i ricciarelli su una teglia e metteteli in forno preriscaldato a 150 gradi per una decina di minuti. Fateli raffreddare, spolverateli con lo zucchero a velo e serviteli.