Quiche con Coste e Porri al profumo di Zenzero
Descrizione
Ingredienti
- 250 gr. di Coste
- 250 di Porri
- 2 Uova
- 200 ml. di Panna da cucina
- 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
- 1 foglia di Alloro
- Sale grigio q.b.
- Pepe verde q.b.
- 1 cucchiaio di Zenzero macinato
- 1 rotolo di Pasta sfoglia
Procedimento
Pulite e lavate le verdure. Tagliate i porri a rondelle sottili1Affettate sottilmente le coste2
Versate l'olio extravergine di oliva in una padella e unite i porri3Mettete nella padella la foglia di alloro4Aggiungete le coste e condite con sale grigio e pepe verde5
Mescolate, accendete il fuoco e lasciate cuocere a pentola coperta e a fiamma dolce per 15 minuti6Una volta trascorso il tempo, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire7Nel frattempo rompete le uova in una terrina,condite con sale grigio, pepe verde e unite lo zenzero macinato8
Mescolate bene9Aggiungete la panna da cucina10Miscelate facendo incorporare la panna alle uova fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo11
Foderate una pirofila con la pasta sfoglia insieme alla sua carta da forno. Punzecchiatela sul fondo con una forchetta e versate all'interno le coste con il porro eliminando la foglia di alloro. Distribuite bene le verdure sia sul bordo che al centro e livellate12
Versateci sopra il composto a base di uova e panna e muovendo in senso rotatorio la pirofila spargetelo in modo che ricopra tutta la superficie delle verdure13Ripiegate verso l'interno i lembi della sfoglia14Mettete nel forno già caldo a 200 gradi e lasciate cuocere per 40 minuti o finchè la pasta si è ben dorata e il composto di uova si sia ben rappreso15
Estraete dal forno, lasciate intiepidire e poi trasferite la quiche con coste e porri al profumo di zenzero su di un vassoio o un tagliere. Servite in tavola e tagliate la quiche davanti ai vostri commensali16