Pesche Sciroppate

di Cucinare.it

Pesche Sciroppate

Descrizione

Le Pesche sciroppate... le adoro! Spesso quando le compro già pronte sono troppo molle o troppo dolci e quindi ho deciso di prepararle a casa da sola. La ricetta è molto facile, inoltre le pesche sciroppate sono una buona idea per chi vuole gustare questo frutto anche durante il periodo invernale. Vi consiglio di prepararne una bella scorta, perché vi assicuro che non potrete più farne a meno. Vi bastano pochi ingredienti e dei vasetti sterilizzati per preparare la vostra conserva di pesche sciroppate. Se siete interessati ad altre ricette di conserve o confetture, potete scoprire altre golose ricette consultando la nostra apposita categoria Dolci.



COME FARE Pesche Sciroppate

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavate e sbucciate le pescheTagliatele prima a metà in modo da toglierne il nocciolo, poi se preferite tagliatele ancora (dipende dalla grandezza delle pesche)

  • 2

    Mettete i pezzi di pesca nei vasetti di vetro, precedentemente sterilizzati e metteteli da parte

  • 3

    Per preparare lo sciroppo, fate bollire una pentola con l'acqua e aggiungete lo zucchero

  • 4

    Fate amalgamare bene il tutto e poi spegnete la fiamma

  • 5

    Versate lo sciroppo nei vasetti fino a ricoprire completamente le pesche

  • 6

    Agitate un po' i vasetti per far uscire eventuali bolle d'aria e poi chiudeteli ermeticamente

  • 7

    Capovolgeteli e fate raffreddare

  • 8

    Sistemate una pentola abbastanza grande sui fornelli, rivestitela all'interno con un canovaccio pulito e adagiatevi i vasetti facendo attenzione a separarli con il canovaccio in modo che durante la bollitura non si urtino

  • 9

    Riempite la pentola d'acqua fino a ricoprire completamente i vasetti e fate bollire per mezz'ora

  • 10

    A cottura ultimata, aspettate che i vasetti si raffreddino, asciugateli e conservateli in un luogo fresco e asciutto

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:45
Porzioni
Per 3 vasetti
Pubblicata il
15/09/2015

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