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Occhio di Bue

Occhio di Bue
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Descrizione

Esiste forse un biscotto più amato dai bambini del mitico Occhio di Bue? La sua semplicità è indubbia, due biscotti di pasta frolla accoppiati tra loro farciti in genere con marmellata, anche se i più golosi non disdegnano la Nutella. Le dimensioni e la forma del foro variano, dai classici mignon tondi si spazia a versioni più romantiche a forma di cuore o fiore, magari preparati da qualche innamorata per la festa di S. Valentino. Consiglio : Se volete, prima di accoppiare i due biscotti, potete spolverizzare la metà con il foro con zucchero a velo, oppure con un disegno di cioccolato fuso.

Ingredienti

Procedimento

Rivestite di carta da forno due placche per biscotti. In una ciotola capiente amalgamate, con la punta delle dita, il burro ammorbidito e la farina fino ad ottenere un composto sabbioso (“sabbiatura”). Aggiungete tutti gli altri ingredienti: zucchero a velo, semi di vaniglia, 4 tuorli d'uovo ed un pizzico di sale.

Amalgamate bene gli ingredienti e, successivamente, trasferite il composto su di una spianatoia per lavorarlo ancora un po'( ma non troppo, non deve mai riscaldarsi) e compattarlo. Avvolgete la pasta con della pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Riscaldate il forno a 180°C.

Su un piano di lavoro infarinato stendete con il matterello la pasta allo spessore di mezzo centrimetro. Con un coppa pasta del diametro da 10 cm di diametro, ricavate un numero pari di dischetti. Bucate la metà dei dischetti al centro con un coppa pasta di dimensioni inferiori.

Disponete i biscotti ritagliati con attenzione sulla placca da forno. Infornate per 15 minuti. Lasciate raffreddare su una gratella per dolci.

Con un cucchiaino mettete al centro di ogni biscotto un po' di farcitura ( a me piace farcire in particolare con la confettura di albicocche, di ciliegie  e di more ) poi coprite con un biscotto forato al centro e applicate una leggera pressione.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:08

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