Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per la pasta frolla
Per il ripieno
200 gr. di Marmellata a scelta o Nutella
1
Rivestite di carta da forno due placche per biscotti
2
In una ciotola capiente amalgamate, con la punta delle dita, il burro ammorbidito e la farina fino ad ottenere un composto sabbioso (“sabbiatura”)
3
Aggiungete tutti gli altri ingredienti: zucchero a velo, semi di vaniglia, 4 tuorli d'uovo ed un pizzico di sale
4
Amalgamate bene gli ingredienti e, successivamente, trasferite il composto su di una spianatoia per lavorarlo ancora un po'( ma non troppo, non deve mai riscaldarsi) e compattarlo
5
Avvolgete la pasta con della pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti
6
Riscaldate il forno a 180°C
7
Su un piano di lavoro infarinato stendete con il matterello la pasta allo spessore di mezzo centrimetro
8
Con un coppa pasta del diametro da 10 cm di diametro, ricavate un numero pari di dischetti
9
Bucate la metà dei dischetti al centro con un coppa pasta di dimensioni inferiori
10
Disponete i biscotti ritagliati con attenzione sulla placca da forno
11
Infornate per 15 minuti
12
Lasciate raffreddare su una gratella per dolci
13
Con un cucchiaino mettete al centro di ogni biscotto un po' di farcitura ( a me piace farcire in particolare con la confettura di albicocche, di ciliegie e di more ) poi coprite con un biscotto forato al centro e applicate una leggera pressione
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