Occhio di Bue

Descrizione
Ingredienti
- Per la pasta frolla
- 500 gr. di Farina "00"
- 250 gr. Burro a temperatura ambiente
- 200 gr. Zucchero a velo
- 4 Tuorli grandi
- 1/2 baccello di Vaniglia
- Un pizzico di Sale
- Per il ripieno
- 200 gr. di Marmellata a scelta o Nutella
Procedimento
Rivestite di carta da forno due placche per biscotti. In una ciotola capiente amalgamate, con la punta delle dita, il burro ammorbidito e la farina fino ad ottenere un composto sabbioso (“sabbiatura”). Aggiungete tutti gli altri ingredienti: zucchero a velo, semi di vaniglia, 4 tuorli d'uovo ed un pizzico di sale.
Amalgamate bene gli ingredienti e, successivamente, trasferite il composto su di una spianatoia per lavorarlo ancora un po'( ma non troppo, non deve mai riscaldarsi) e compattarlo. Avvolgete la pasta con della pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Riscaldate il forno a 180°C.
Su un piano di lavoro infarinato stendete con il matterello la pasta allo spessore di mezzo centrimetro. Con un coppa pasta del diametro da 10 cm di diametro, ricavate un numero pari di dischetti. Bucate la metà dei dischetti al centro con un coppa pasta di dimensioni inferiori.
Disponete i biscotti ritagliati con attenzione sulla placca da forno. Infornate per 15 minuti. Lasciate raffreddare su una gratella per dolci.
Con un cucchiaino mettete al centro di ogni biscotto un po' di farcitura ( a me piace farcire in particolare con la confettura di albicocche, di ciliegie e di more ) poi coprite con un biscotto forato al centro e applicate una leggera pressione.