Occhio di Bue

di Cucinare.it

Occhio di Bue

Descrizione

Esiste forse un biscotto più amato dai bambini del mitico Occhio di Bue? La sua semplicità è indubbia, due biscotti di pasta frolla accoppiati tra loro farciti in genere con marmellata, anche se i più golosi non disdegnano la Nutella. Le dimensioni e la forma del foro variano, dai classici mignon tondi si spazia a versioni più romantiche a forma di cuore o fiore, magari preparati da qualche innamorata per la festa di S. Valentino. Consiglio : Se volete, prima di accoppiare i due biscotti, potete spolverizzare la metà con il foro con zucchero a velo, oppure con un disegno di cioccolato fuso.


COME FARE Occhio di Bue

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Rivestite di carta da forno due placche per biscotti

  • 2

    In una ciotola capiente amalgamate, con la punta delle dita, il burro ammorbidito e la farina fino ad ottenere un composto sabbioso (“sabbiatura”)

  • 3

    Aggiungete tutti gli altri ingredienti: zucchero a velo, semi di vaniglia, 4 tuorli d'uovo ed un pizzico di sale

  • 4

    Amalgamate bene gli ingredienti e, successivamente, trasferite il composto su di una spianatoia per lavorarlo ancora un po'( ma non troppo, non deve mai riscaldarsi) e compattarlo

  • 5

    Avvolgete la pasta con della pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti

  • 6

    Riscaldate il forno a 180°C

  • 7

    Su un piano di lavoro infarinato stendete con il matterello la pasta allo spessore di mezzo centrimetro

  • 8

    Con un coppa pasta del diametro da 10 cm di diametro, ricavate un numero pari di dischetti

  • 9

    Bucate la metà dei dischetti al centro con un coppa pasta di dimensioni inferiori

  • 10

    Disponete i biscotti ritagliati con attenzione sulla placca da forno

  • 11

    Infornate per 15 minuti

  • 12

    Lasciate raffreddare su una gratella per dolci

  • 13

    Con un cucchiaino mettete al centro di ogni biscotto un po' di farcitura ( a me piace farcire in particolare con la confettura di albicocche, di ciliegie  e di more ) poi coprite con un biscotto forato al centro e applicate una leggera pressione

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
Pubblicata il
06/05/2015

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