New York Cheesecake

di Cucinare.it

New York Cheesecake

Descrizione

La New York Cheesecake, possiamo considerarla la cheesecake per eccellenza, quella originale e cotta in forno. Non c'è bar, bistro o locale newyorchese che non offra questo dessert tipico e riconoscibilissimo. Personalmente la preferisco di gran lunga alle mille versioni che abbiamo elaborato in Italia ed Europa. Quando invito a pranzo i miei amici americani preparo spesso questo dessert nella sua versione originale dal successo sempre assicurato. Potete guarnire la vostra cheescake con frutta, cioccolato o utilizzando il topping che preferite. Se siete interessati ad altre golose ricette di cheescake potete consultare la nostra apposita sezione cliccando questo link. Buona lettura.


COME FARE New York Cheesecake

Ingredienti & Procedimento

2 cucchiai di Zucchero di Canna

150 gr. di Biscotti Digestive

Per la crema

20 gr. di Amido di Mais

1 bustina di Vanillina

600 gr. di Formaggio fresco spalmabile

Per la copertura

1 bustina di Vanillina

Frutta fresca q.b. (facoltativo)

Salsa ai Frutti di bosco q.b. (facoltativo)

  • 1

    Realizzate la base tritando con il mixer i biscotti secchi insieme allo zucchero di canna

  • 2

    Trasferite i biscotti triturati in una terrina nella quale andrete ad aggiungere il burro precedentemente fuso

  • 3

    Amalgamate bene il tutto e riempite il fondo di una tortiera, preferibilmente corredata di cerchio apribile

  • 4

    Con l'aiuto di un cucchiaio pressate la base per compattarla e ponetela in freezer per mezz'oretta

  • 5

    Nel frattempo realizzate la crema versando in una ciotola la vanillina, le uova intere e lo zucchero

  • 6

    Montate il composto con le fruste elettriche

  • 7

    Successivamente aggiungete il formaggio fresco spalmabile, il succo di limone, la maizena e, per ultima, la panna fresca liquida

  • 8

    Mescolate per rendere il composto omogeneo e privo di grumi

  • 9

    Estraete la base dal freezer e versatevi la crema livellandone la superficie

  • 10

    Infornate a 180 gradi per 30 minuti dopodiché abbassate a 160 gradi per i successivi 30 minuti coprendo la superficie con della carta argentata

  • 11

    Sfornate e lasciate raffreddare la cheesecake a temperatura ambiente

  • 12

    Nel mentre preparate la copertura mescolando la panna acida, due cucchiai di zucchero a velo e la vanillina

  • 13

    Versate la crema ottenuta sulla superficie della cheesecake distribuendola in modo uniforme

  • 14

    Riponetela in forno per 5 minuti a 180 gradi per glassare la copertura

  • 15

    Sfornatela e fatela raffreddare completamente. Guarnite la New York cheesecake a piacere con frutta fresca oppure con salsa di frutti di bosco

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
01:00
Porzioni
8 persone
Pubblicata il
03/09/2015

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