Mikado

di Cucinare.it

Mikado

Descrizione

I Mikado sono dei famosissimi grissini ricoperti con un goloso strato di cioccolato. Si trovano facilmente in commercio, ma in questa ricetta voglio mostrarvi una versione molto simile agli originali. Vi assicuro che sono davvero buonissimi, soprattutto se sgranocchiati durante una pausa pomeridiana in compagnia. Molto semplici da realizzare, potete personalizzare la copertura di cioccolato nel modo che preferite, magari utilizzando in cioccolato bianco, la granella di nocciole o anche la farina di cocco... Buona lettura. Conservate i vostri mikado in frigorifero o in un luogo fresco, in questo modo potrete gustarli al momento che preferite. Per altre ricette di dolcetti sfiziosi, cliccate questo link.


COME FARE Mikado

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, preparate i grissini. Mettete in una ciotola la farina setacciata a fontana, unite il latte a filo, l'olio, il lievito e un pizzico di sale

  • 2

    Mescolate fino a far amalgamare gli ingredienti

  • 3

    Formate un panetto con le mani e sistematelo su una spianatoia infarinata

  • 4

    Dividetelo in tante palline, circa 60 e poi con le mani dategli la classica forma a grissino

  • 5

    Sistemate i vostri grissini su una teglia rivestita con carta da forno e infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti

  • 6

    Quando saranno ben dorati, sfornate e fate intiepidire

  • 7

    Nel frattempo, tagliate a pezzi anche grossolanamente il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria

  • 8

    Quando sarà completamente fuso, versatelo in un bicchiere altro e stretto (per comodità) e immergeteci unoper volta i grissini fino a ricoprirli per ¾

  • 9

    Sistemate i vostri grissini su un vassoio rivestito con carta da forno e fateli rassodare in frigorifero per circa 15 minuti. Trascorso il tempo necessario, serviteli e buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
Per circa 60 mikado
Pubblicata il
06/11/2015

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