Meringhe Vegane
Descrizione
Le meringhe sono piccole nuvole di zucchero molto delicate. Da piccola mia nonna me le preparava sempre e io ne mangiavo una bella scorpacciata!
In questa ricetta voglio mostrarvi come preparare delle golose meringhe vegane, quindi senza l'utilizzo degli albumi che sono sostituiti con l'acquafaba , ovvero dell'acqua di cottura dei ceci (vi basta lessare i ceci e conservare l'acqua). Il risultato è davvero eccezionale, forse sono anche più buone delle classiche meringhe! Oltre ad essere dei dolcetti che possono essere gustati al naturale, sono anche ottime per decorare una torta o anche un gelato.
Vi consiglio, anche di provare la Panna cotta Vegana!
Ingredienti
- Per 60 meringhe
- 200 ml di Acquafaba
- 250 gr di Zucchero a Velo
- 1 cucchiaino di Essenza di Vaniglia
- 6 gocce di Succo di Limone
Procedimento
Per prima cosa, versate l'acquafaba in una ciotola e con una frusta elettrica mescolate ad alta velocità per circa 3 minuti. Aggiungete a poco a poco lo zucchero a velo e continuate ad utilizzare la frusta. Unite anche il succo di limone e l'essenza di vaniglia, mescolate fino a quando avrete ottenuto un composto spumoso e bianco.
A questo punto, versate la crema delle vostre meringhe in un sac a poche (io ho utilizzato un beccuccio a stella) e foderate una teglia con carta da forno. Formate le vostre meringhe distanziandole le une dalle altre e infornate in forno ventilato e preriscaldato a 100 gradi per circa 90 minuti. Trascorso il tempo di cottura, controllate se le meringhe si saranno solidificate e se si staccheranno dalla teglia con facilità, quindi sfornatele e fate intiepidire per qualche minuto.
Sistematele in un vassoio e servitele..