Liquore al Cioccolato

di Cucinare.it

Liquore al Cioccolato

Descrizione

Da quando ho scoperto la ricetta del Liquore al Cioccolato non posso più farne a meno. Un liquore dolce e delicato, ottimo da servire dopo un dolce. Questa ricetta me l'ha passata mia suocera che ogni anno, dopo l'epifania riutilizza le tavolette di cioccolato per creare questa delizia. Provatela anche voi! Potete utilizzare il tipo di cioccolato che preferite, al cioccolato o anche bianco, il risultato sarà particolare e da provare! Se siete interessati ad altre ricette di liquori, bevande alcoliche, cocktail e simili, potete consultare la nostra apposita sezione: Liquori e Cocktail. Servite il liquore al cioccolato freddo, sarà ancora più buono.


COME FARE Liquore al Cioccolato

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa tagliate a pezzi piccoli il cioccolato fondente, potete anche grattugiarlo con l'aiuto di una grattugia ma impieghereste più tempo

  • 2

    In un pentolino alto versate il latte e il cioccolato, fate cuocere e con l'aiuto di una frusta mescolate in modo da far sciogliere tutto il cioccolato

  • 3

    Aggiungete anche lo zucchero e la panna e continuate a mescolare

  • 4

    Quando sarete arrivati al punto di ebollizione lasciate cuocere per altri 15 minuti, così la crema si restringerà

  • 5

    Quando la crema si sarà addensata, spegnete il fuoco e filtrate la crema in una ciotola con l'aiuto di un colino

  • 6

    Lasciate raffreddare e aggiungete l'alcool

  • 7

    Mescolate bene in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti. Con un imbuto, travasate il liquore in una bottiglia di vetro sterilizzata e conservate in freezer prima di servire!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:00
Porzioni
Per 1 lt di liquore
Pubblicata il
22/09/2015

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