Éclair

Éclair

Descrizione

L'Éclair è un pasticcino di forma allungata realizzato con pasta choux, la stessa con cui vengono preparati i bignè. Questi dolcetti di origine francese, solitamente vengono riempiti con crema e deliziosamente decorati con una coloratissima glassa dello stesso gusto del ripieno. Sono perfetti da gustare a merenda con un buon tè o con una tazza di caffè caldo. Raffinati e di grande effetto, sono anche ideali per un buffet o per un dopocena con amici. Conservate i vostri èclair in un luogo fresco coperti con uno strato di pellicola per alimenti per massimo 2 giorni, in questo modo resteranno soffici e gustosi.


COME FARE Éclair

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Versate lo zucchero, il burro, l'acqua, un pizzico di sale in un tegame e ponetelo sul fuoco e miscelate con una frusta

  • 2

    Appena raggiunta l'ebollizione, togliete la pentola dal fuoco e versate la farina setacciata mescolando bene

  • 3

    Riprendete a cuocere, rigirando con un cucchiaio di legno

  • 4

    Quando l'impasto tenderà a staccarsi completamente dal fondo del tegame, spegnete il fuoco e lasciatelo raffreddare

  • 5

    Versate l'impasto in una terrina e unite le uova, una alla volta

  • 6

    Quando il composto risulterà liscio, trasferitelo in una sac-à-poche con bocchetta liscia

  • 7

    In una teglia foderata con carta forno, formate tanti bastoncini di circa 12 cm distanti tra loro

  • 8

    Preriscaldate il forno a 170° e infornate per 35 minuti

  • 9

    Lasciateli asciugare in forno aperto

  • 10

    Frullate le fragole con lo zucchero

  • 11

    Mettetele a cuocere in un pentolino e portate ad ebollizione per 10 minuti con la scorza di limone

  • 12

    Aggiungete il latte e lo sciroppo di fragole

  • 13

    Montate le uova con lo zucchero

  • 14

    Aggiungete la farina e un pizzico di sale

  • 15

    Unite il composto di fragole e latte, lasciando cuocere a fuoco basso, mescolando

  • 16

    Quando avrà raggiunto la giusta consistenza, lasciate raffreddare

  • 17

    Versate la crema nel sac-à-poche e farcite gli éclair

  • 18

    Miscelate lo zucchero a velo, l'acqua e lo sciroppo

  • 19

    Quando avrete raggiunto la consistenza desiderata, decorate la superficie degli éclair con la glassa e con una rosellina

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:40
Tempo di cottura
00:35
Porzioni
Per 13 éclair
Pubblicata il
01/07/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità