Crema di Cachi con Zenzero e Clementine

di Cucinare.it

Crema di Cachi con Zenzero e Clementine

Descrizione

La Crema di Cachi con Zenzero e Clementine è un dolce al cucchiaio molto gustoso e allo stesso tempo molto semplice da realizzare. I cachi sono un frutto tipicamente autunnale, ma si possono trovare con facilità anche in questi mesi invernali, sono costituiti da circa l'80% di acqua, mentre la restante percentuale è costituita da zuccheri, fibre e proteine. Il gusto dolce di questi frutti, si sposa alla perfezione con il sapore agrumato delle clementine dando vita ad un mix di sapori davvero unico, il tutto reso cremoso dalla presenza dello yogurt greco. Infine un pizzico di zenzero dona a questa crema una nota speziata che non guasta affatto. Ecco la ricetta, se volete nuove idee per utilizzare i cachi in cucina, vi basta cliccare qui. Buona lettura.


COME FARE Crema di Cachi con Zenzero e Clementine

Ingredienti & Procedimento

2 Cachi

1 Clementina

5 gr di Zenzero fresco grattugiato

50 gr di Yogurt Greco

2 cucchiaini di Marmellata di Clementine

  • 1

    Per prima cosa, eliminate le foglie verdi superiori dei cachi e sbucciateli

  • 2

    Tagliateli a metà in modo da eliminare i noccioli interni e poi tagliate la polpa a pezzi

  • 3

    Spremete la clementina e aggiungete il succo alla polpa di cachi, unite anche lo zenzero

  • 4

    Mixate il  tutto aiutandovi con un frullatore ad immersione e quando avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo aggiungete il miele e amalgamatelo

  • 5

    In un'altra ciotola, mescolate lo yogurt e la marmellata fino a quando otterrete una crema omogenea

  • 6

    Unitela al mix di cachi e servitela. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:00
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
18/01/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista