Crema al Latte

Crema al Latte

Descrizione

Quando preparo un buon dolcetto fatto in casa, penso a come guarnirlo, ecco una ricetta davvero gustosa, la Crema al Latte. La mia riflessione si dirige verso qualcosa di goloso e delicato.. Leggera e soffice, insomma! Ecco che la scelta ricade in una buona e sfiziosa crema di latte. Molto versatile e dal gusto neutro, questa crema la posso abbinare a tutto: torta, cioccolata, frutta, biscotti e molto altro.


COME FARE Crema al Latte

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Versate in un pentolino il 300 ml di latte e lo zucchero

  • 2

    Incidete la stecca di vaniglia in tutta la lunghezza e, con l'aiuto di un cucchiaino o della punta del coltello, togliete la parte morbida (i semi) che si trova all'interno e buttatela nel pentolino insieme al latte e allo zucchero

  • 3

    Scaldate a fuoco basso mescolando di tanto in tanto e portate a bollore il composto fino a quando inizierà ad addensarsi, quindi togliere dal fuoco

  • 4

    In una ciotola dove avrete precedentemente setacciato l'amido di mais, aggiungete poco alla volta il latte freddo rimanente (100 ml) mescolando con una frusta per evitare che si creino grumi

  • 5

    A questo punto, aggiungete il composto di latte ed amido di mais nel pentolino, unendo anche il miele e continuando a mescolare a fuoco basso fino a che non si addensi

  • 6

    Quando il composto sarà denso e omogeneo lasciatelo riposare e raffreddare

  • 7

    Nel frattempo montate la panna fresca

  • 8

    Per ottenere un risultato ottimale la panna deve essere lavorata da fredda in un contenitore altrettanto freddo

  • 9

    Quindi lasciate tutto in frigorifero fino al loro utilizzo

  • 10

    Unite i due composti mescolando delicatamente la panna con una paletta per non smontarla, con un movimento rotatorio che va dal basso verso l'alto. Ecco fatto! Ora la crema di latte è pronta per guarnire i vostri dolci

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
06/05/2015

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