Crema al Latte
Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Versate in un pentolino il 300 ml di latte e lo zucchero. Incidete la stecca di vaniglia in tutta la lunghezza e, con l'aiuto di un cucchiaino o della punta del coltello, togliete la parte morbida (i semi) che si trova all'interno e buttatela nel pentolino insieme al latte e allo zucchero. Scaldate a fuoco basso mescolando di tanto in tanto e portate a bollore il composto fino a quando inizierà ad addensarsi, quindi togliere dal fuoco.
In una ciotola dove avrete precedentemente setacciato l'amido di mais, aggiungete poco alla volta il latte freddo rimanente (100 ml) mescolando con una frusta per evitare che si creino grumi. A questo punto, aggiungete il composto di latte ed amido di mais nel pentolino, unendo anche il miele e continuando a mescolare a fuoco basso fino a che non si addensi. Quando il composto sarà denso e omogeneo lasciatelo riposare e raffreddare.
Nel frattempo montate la panna fresca. Per ottenere un risultato ottimale la panna deve essere lavorata da fredda in un contenitore altrettanto freddo. Quindi lasciate tutto in frigorifero fino al loro utilizzo.
Unite i due composti mescolando delicatamente la panna con una paletta per non smontarla, con un movimento rotatorio che va dal basso verso l'alto. Ecco fatto! Ora la crema di latte è pronta per guarnire i vostri dolci.