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Crema al Latte

Crema al Latte
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Descrizione

Quando preparo un buon dolcetto fatto in casa, penso a come guarnirlo, ecco una ricetta davvero gustosa, la Crema al Latte. La mia riflessione si dirige verso qualcosa di goloso e delicato.. Leggera e soffice, insomma! Ecco che la scelta ricade in una buona e sfiziosa crema di latte. Molto versatile e dal gusto neutro, questa crema la posso abbinare a tutto: torta, cioccolata, frutta, biscotti e molto altro.

Ingredienti

Procedimento

Versate in un pentolino il 300 ml di latte e lo zucchero. Incidete la stecca di vaniglia in tutta la lunghezza e, con l'aiuto di un cucchiaino o della punta del coltello, togliete la parte morbida (i semi) che si trova all'interno e buttatela nel pentolino insieme al latte e allo zucchero. Scaldate a fuoco basso mescolando di tanto in tanto e portate a bollore il composto fino a quando inizierà ad addensarsi, quindi togliere dal fuoco.

In una ciotola dove avrete precedentemente setacciato l'amido di mais, aggiungete poco alla volta il latte freddo rimanente (100 ml) mescolando con una frusta per evitare che si creino grumi. A questo punto, aggiungete il composto di latte ed amido di mais nel pentolino, unendo anche il miele e continuando a mescolare a fuoco basso fino a che non si addensi. Quando il composto sarà denso e omogeneo lasciatelo riposare e raffreddare.

Nel frattempo montate la panna fresca. Per ottenere un risultato ottimale la panna deve essere lavorata da fredda in un contenitore altrettanto freddo. Quindi lasciate tutto in frigorifero fino al loro utilizzo.

Unite i due composti mescolando delicatamente la panna con una paletta per non smontarla, con un movimento rotatorio che va dal basso verso l'alto. Ecco fatto! Ora la crema di latte è pronta per guarnire i vostri dolci.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:07

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