Cocktail alla Zucca

di Cucinare.it

Cocktail alla Zucca

Descrizione

Ed ecco un nuovo modo per preparare la zucca, avete mai provato un Cocktail alla Zucca? Sembra stano, ma vi assicuro che è delizioso. Ovviamente è fondamentale per la perfetta riuscita avere a disposizione della zucca fresca e succosa. La zucca è un ortaggio molto utilizzato in cucina per la realizzazione di ricette dolci e salate. Ricca di vitamine e sali minerali, oltre ad essere buonissima fa anche bene, infatti ha proprietà rinfrescanti e fa bene al cuore.  E' un drink analcolico quindi adatto a tutti e poi fa anche bene! Vi consiglio di prepararlo per Halloween, stupirete tutti i vostri ospiti! 


COME FARE Cocktail alla Zucca

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, preparate la purea di zucca.
    Tagliate la polpa di zucca a pezzi anche grossolanamente e sistemateli su una teglia foderata con carta da forno

  • 2

    Infornate la zucca a 100 gradi per 20 minuti

  • 3

    Nel frattempo, versate 3 litri di acqua in una pentola con i bordi alti, aggiungete lo zucchero e la cannella e fate bollire

  • 4

    Mescolate di tanto in tanto fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto

  • 5

    Sfornate la zucca e con una forchetta schiacciate i vari pezzi di polpa fino ad ottenere una purea omogenea

  • 6

    Aggiungete la purea nella pentola con l'acqua e continuate la cottura per circa 10 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno

  • 7

    Sciacquate i lime e asciugateli , tagliate la buccia più esterna e aggiungetela in pentola, in modo da far aromatizzare il composto

  • 8

    Fate bollire per altri 15 minuti e poi togliete dal fuoco

  • 9

    Fate intiepidire e lasciatelo in posa per circa 3 ore

  • 10

    Filtrate il drink con un colino cercando di non smuovere la polpa depositata sul fondo, se serve filtrate il tutto due volte

  • 11

    Se volete renderlo leggermente alcolico, aggiungete un bicchierino di rum e mescolate

  • 12

    Mettete il vostro cocktail in frigo fino al momento di servire. Versate nei bicchieri e decorate con una spolverata di cannella.
    Buona degustazione!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
Pubblicata il
20/10/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista