250 gr di Cioccolato al Latte
200 gr di Cioccolato bianco
1 tazzina di Baileys
1
Per prima cosa, tagliate anche grossolanamente il cioccolato al latte e fate sciogliere 150 grammi a bagnomaria
2
Quando sarà completamente fuso, togliete dal fuoco e aiutandovi con un cucchiaino o con un pennello per alimenti, rivestite la base e i lati dello stampo per i vostri cioccolatini
3
Mettete lo stampo in frigorifero e fate rassodare il cioccolato per circa mezz'ora
4
Trascorso il tempo necessario, preparate il ripieno
5
Tagliate a pezzi anche il cioccolato bianco, voi potete utilizzare il cioccolato che più preferite, e fatelo sciogliere a bagnomaria
6
Quando sarà completamente fuso, togliete dal fuoco e versatelo in una ciotola
7
Unite anche il baileys e mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti
8
Riprendete gli stampi dal frigorifero e con un cucchiaino riempiteli con il ripieno di baileys e cioccolato bianco
9
Posate di nuovo in frigorifero a rassodare per circa 5 minuti
10
Nel frattempo, sciogliete i restanti 100 grammi di cioccolato al latte a bagnomaria, riprendete gli stampi e sigillate i vostri cioccolatini ricoprendo il ripieno con il cioccolato al latte appena fuso
11
A questo punto, fate rassodare tutto in frigorifero per circa 3 ore
12
Quando i cioccolatini si saranno induriti, con attenzione estraeteli dallo stampo e serviteli. Buon appetito
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
00:10 |
Tempo di cottura |
00:15 |
Porzioni |
Per circa 25 cioccolatini |
Pubblicata il |
15/12/2015 |
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