Cioccolatini al Baileys
Descrizione
Preparare questi golosi Cioccolatini al Baileys è davvero semplicissimo
Potete personalizzare la ricetta nel modo che preferite, ad esempio per il rivestimento esterno potete utilizzare il cioccolato bianco o fondente, e se preferite al ripieno, potete aggiungere la granella di nocciole... In una ricetta precedente vi ho mostrato come preparare il vostro baileys in modo semplice e veloce, oppure vi ho mostrato come preparare una golosa mousse al baileys... Stavolta voglio prendervi per la gola con dei cioccolatini, facilissimi da realizzare e ottimi da servire agli ospiti. Ecco la ricetta, e se volete curiosare sul sito in cerca di altre ricette di cioccolatini, cliccate questo link. Buona lettura e buona preparazione.Ingredienti
- 250 gr di Cioccolato al Latte
- 200 gr di Cioccolato bianco
- 1 tazzina di Baileys
Procedimento
Per prima cosa, tagliate anche grossolanamente il cioccolato al latte e fate sciogliere 150 grammi a bagnomaria. Quando sarà completamente fuso, togliete dal fuoco e aiutandovi con un cucchiaino o con un pennello per alimenti, rivestite la base e i lati dello stampo per i vostri cioccolatini. Mettete lo stampo in frigorifero e fate rassodare il cioccolato per circa mezz'ora.
Trascorso il tempo necessario, preparate il ripieno. Tagliate a pezzi anche il cioccolato bianco, voi potete utilizzare il cioccolato che più preferite, e fatelo sciogliere a bagnomaria. Quando sarà completamente fuso, togliete dal fuoco e versatelo in una ciotola.
Unite anche il baileys e mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti. Riprendete gli stampi dal frigorifero e con un cucchiaino riempiteli con il ripieno di baileys e cioccolato bianco. Posate di nuovo in frigorifero a rassodare per circa 5 minuti.
Nel frattempo, sciogliete i restanti 100 grammi di cioccolato al latte a bagnomaria, riprendete gli stampi e sigillate i vostri cioccolatini ricoprendo il ripieno con il cioccolato al latte appena fuso. A questo punto, fate rassodare tutto in frigorifero per circa 3 ore. Quando i cioccolatini si saranno induriti, con attenzione estraeteli dallo stampo e serviteli. Buon appetito.