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Cioccolatini al Baileys

Cioccolatini al Baileys
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Descrizione

Ecco la ricetta per preparare dei golosi e buonissimi Cioccolatini al Baileys. Il baileys è un liquore dolce e cremoso, spesso si serve per accompagnare un dolcetto o per concludere i pasti.

Preparare questi golosi Cioccolatini al Baileys è davvero semplicissimo

Potete personalizzare la ricetta nel modo che preferite, ad esempio per il rivestimento esterno potete utilizzare il cioccolato bianco o fondente, e se preferite al ripieno, potete aggiungere la granella di nocciole... In una ricetta precedente vi ho mostrato come preparare il vostro baileys in modo semplice e veloce, oppure vi ho mostrato come preparare una golosa mousse al baileys... Stavolta voglio prendervi per la gola con dei cioccolatini, facilissimi da realizzare e ottimi da servire agli ospiti. Ecco la ricetta, e se volete curiosare sul sito in cerca di altre ricette di cioccolatini, cliccate questo link. Buona lettura e buona preparazione.



Ingredienti

  • 250 gr di Cioccolato al Latte
  • 200 gr di Cioccolato bianco
  • 1 tazzina di Baileys

Procedimento

Per prima cosa, tagliate anche grossolanamente il cioccolato al latte e fate sciogliere 150 grammi a bagnomaria. Quando sarà completamente fuso, togliete dal fuoco e aiutandovi con un cucchiaino o con un pennello per alimenti, rivestite la base e i lati dello stampo per i vostri cioccolatini. Mettete lo stampo in frigorifero e fate rassodare il cioccolato per circa mezz'ora.

Trascorso il tempo necessario, preparate il ripieno. Tagliate a pezzi anche il cioccolato bianco, voi potete utilizzare il cioccolato che più preferite, e fatelo sciogliere a bagnomaria. Quando sarà completamente fuso, togliete dal fuoco e versatelo in una ciotola.

Unite anche il baileys e mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti. Riprendete gli stampi dal frigorifero e con un cucchiaino riempiteli con il ripieno di baileys e cioccolato bianco. Posate di nuovo in frigorifero a rassodare per circa 5 minuti.

Nel frattempo, sciogliete i restanti 100 grammi di cioccolato al latte a bagnomaria, riprendete gli stampi e sigillate i vostri cioccolatini ricoprendo il ripieno con il cioccolato al latte appena fuso. A questo punto, fate rassodare tutto in frigorifero per circa 3 ore. Quando i cioccolatini si saranno induriti, con attenzione estraeteli dallo stampo e serviteli. Buon appetito.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:19

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