Seguici su:

Ricetta Baileys fatto in casa

Ricetta Baileys fatto in casa
5

Descrizione

Ecco la Ricetta Baileys fatto in casa. Il baileys è una crema al whiskey dolce e non troppo alcolica. E' ottimo da bere dopo i pasti e inoltre è molto facile da preparare. A me piace berlo freddo, appena uscito dal frigo, ma anche a temperatura ambiente non è niente male! Seguite la mia ricetta, non ve ne pentirete. Se volete scoprire altre ricette per realizzare con facilità liquori o cocktail a casa, potete consultare la nostra apposita sezione cliccando qui. Il Baileys è un liquore a base di whisky e crema di latte. Al gusto si presenta denso e corposo, con un sapore dolce inconfondibile, molto simile al caramello. Ha una gradazione alcoolica abbastanza bassa (circa 17°), per questo motivo non è considerato un superalcolico. La crema di whisky è un prodotto tipico irlandese, che ha saputo conquistare il palato di molti italiani, in particolare dei giovani. Bevanda molto gradevole, ideale per terminare il pasto. Non c'è nulla di meglio che organizzare una cena con i propri amici e concludere la serata con un assaggio di Baileys, meglio se fatto in casa ovviamente. La ricetta del Baileys fatto in casa è molto semplice e veloce e non richiede molti ingredienti, bastano solo un po' di zucchero, panna, latte, whisky (per seguire la tradizione scegli un prodotto irlandese), caffè e alcool ovviamente. Il liquore non prevede la cottura degli ingredienti, quindi, in caso di amici a cena, puoi prepararlo anche all'ultimo minuto. Per realizzare un Baileys perfetto, fai diversi tentativi finché non riesci a trovare la giusta combinazione degli ingredienti. Molte ricette prevedono anche di aromatizzare il liquore con
  • cacao,
  • caramello
  • ed essenza di vaniglia.
Se vuoi fare bella figura con i tuoi invitati scegli una bottiglia e dei bicchieri di vetro trasparente per servire al meglio il tuo liquore fatto in casa. Il Baileys può essere bevuto come qualsiasi altro liquore, liscio o con ghiaccio. Molte volte viene utilizzato anche come base per realizzare cocktail, frappè e altre bevande. Per il suo gusto dolce e morbido viene usato anche nella preparazione di dolci e per correggere il caffè. Il Baileys è un liquore dal gusto eccezionale, ma è estremamente calorico. Bevilo con moderazione, senza esagerare.

Ingredienti

Procedimento

In una ciotola unite il latte condensato con il caffè, la panna, la vaniglia e il cacao. Mescolate per far amalgamare bene il tutto. Aggiungete il whiskey e caramello e continuate a mescolare.

Filtrate tutto per eliminare eventuali grumi, e versatelo in una bottiglia di vetro sterilizzata da liquore. Fatelo riposare qualche giorno così da permettere a tutti gli ingredienti di amalgamarsi perfettamente. Prima di servire vi consiglio di tenerlo in frigo almeno 24 ore. Ed ecco a voi il vostro baileys fatto in casa!.

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    Grazie per la ricetta. Io l’unica modifica che ho fatto, é stato preparare il caramello all’acqua (che non indurisce) ed aggiungerlo ai 50 ml di latte condensato rimasto nella confezione. Mi servirà per il prossimo baileys “home made”….

    29/12/2023 18:24:45  Rispondi

    • La Redazione

      Ciao! Sono felice che tu abbia apprezzato la ricetta e abbia fatto la tua personale modifica anti-spreco con il caramello all'acqua. Sembra una buona idea! Spero che il tuo prossimo tentativo sia altrettanto delizioso. Se hai altre idee o domande, sono qui! 😃

      02/01/2024 11:43:20

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    18/12/2022 22:01:06

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    Buongiorno ma appena fatto va messo in frigo o può essere conservato anche a temperatura ambiente? Grazie

    15/12/2021 18:17:48  Rispondi

    • La redazione

      Ciao. Se Una volta raggiunta la temperatura ambiente lo metti subito in frigo, ti dura anche un mese. 😃

      16/12/2021 18:09:28

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    15/12/2018 16:56:28

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Livia Caputo

    Va' bene la panna Opla' o meglio a lunga conservazione? E per quanto tempo si può conservare ? Grazie infinitamente

    15/12/2018 16:55:24  Rispondi

    • La redazione

      Ciao Livia, grazie per il messaggio. A differenza della panna per dolci classica, la panna fresca non subisce trattamenti per predisporla alla lunga conservazione. Il baileys fatto in casa si conserva in frigorifero per circa un mese.

      19/12/2018 18:00:26

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:13

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto