Chutney di Coridandolo

Chutney di Coridandolo

Descrizione

Il Chutney di Coridandolo è una salsa di accompagnamento a base di coriandolo fresco. Il profumo e l'aroma sprigionati da questa spezia, venivano apprezzati già dagli antichi Greci e Romani. Pare, inoltre, che possieda proprietà antibatteriche e, addirittura, antitumorali. La salsa ottenuta con il coriandolo è fresca, piccante e saporita ed è capace di regalare ai vostri piatti una nota di esoticità tutta tropicale! Inoltre è di un bellissimo colore verde. Conservatela in frigorifero, coprendo la ciotolina con uno strato di pellicola per alimenti. Consigli e suggerimenti: Al posto del limone è possibile aggiungere mezza tazza di aceto di vino bianco o aceto di vino rosso.


COME FARE Chutney di Coridandolo

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Cominciate tritando finemente le foglie di coriandolo fresche

  • 2

    Misuratene il quantitativo di una tazza e mettetela da parte

  • 3

    Nel frattempo sbucciate gli spicchi d'aglio e poneteli su un tagliere di legno

  • 4

    Tritateli abbastanza finemente

  • 5

    Lavate delicatamente il peperoncino, asciugatelo con della carta assorbente, tagliatelo e privatelo del picciolo e dei semi interni

  • 6

    Tritate finemente anch'esso

  • 7

    Procuratevi un mixer e inserite nel boccale le noci, il coriandolo, l'aglio ed il peperoncino tritati

  • 8

    Azionate le lame e tritate il tutto fino ad ottenere una pasta molto ben amalgamata

  • 9

    Spremete il limone ed aggiungetene il succo al composto precedente

  • 10

    Versatelo a filo, mentre il mixer tritura ulteriormente

  • 11

    Aggiustate di sale e trasferite il chutney di coriandolo in una ciotola

  • 12

    Copritela con la pellicola trasparente da cucina e ponete in frigorifero a rassodare per qualche ora. Servite il chutney di coriandolo fresco per accompagnare la vostra pietanza preferita 

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
10/09/2015

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