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CAVATELLI FATTI IN CASA

Cavatelli Ricetta
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Descrizione

I Cavatelli sono un grande classico della tradizione gastronomica italiana. E' un formato di pasta fresca chiamato così perché viene letteralmente cavato con le dita in fase di preparazione. Una "cavità" perfetta per trattenere i sughi ed i condimenti! Personalmente, in casa mia, i cavatelli sono un must apprezzato da grandi e, soprattutto, dai piccini. Sono perfetti conditi con il classico sugo di pomodoro e basilico ma si prestano benissimo ad innumerevoli varianti culinarie. I cavatelli si cuociono in acqua salata bollente. Saranno pronti non appena verranno a galla. Consigli e suggerimenti: i cavatelli possono essere congelati in dei sacchetti trasparenti per freezer.

Ingredienti

Procedimento

Cominciate posizionando la spianatoia per la pasta fatta in casa sul tavolo. Mescolate sulla spianatoia le due tipologie di farine.. Fate il mucchietto con il buco al centro: la classica fontana. Versate nella fontana il sale e l'acqua, poca per volta.. Iniziate ad impastare incorporando delicatamente tutta l'acqua. Da ultimo unire l'olio d'oliva..

Impastate vigorosamente per una decina di minuti. L'impasto dovrà essere elastico.. Date al panetto una forma tondeggiante, avvolgetelo nella pellicola trasparente. Fate riposare l'impasto per almeno 15 minuti.. Riposizionate il panetto sulla spianatoia. Ricavate tanti cilindretti non troppo sottili..

Da questi tagliate la pasta ricavando tanti piccoli tocchetti di circa 1 cm. Continuate fino a terminare l'impasto.. Proseguite realizzando i cavatelli: prendete ogni singolo tocchetto di pasta e, con la pressione di un dito, fatelo rotolare sulla spianatoia infarinata e cavatelo.. I Cavatelli sono pronti e una volta cotti, conditeli seguendo la ricetta scelta. Sono ottimi con funghi e salsiccia, con i frutti di mare e anche col sugo di pomodoro!.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:18

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