Salto in Toscana ben attrezzati: ecco la ricetta dei
cantucci bimby. I biscotti tipici di Prato trovano nuova linfa se preparati con il più conosciuto robot da cucina. Realizzarli sarà semplicissimo utilizzando questa ricetta. I cantucci sono i classici biscotti toscani con mandorle: imperdibile l’abbinamento con il vinsanto che si concretizza soprattutto al termine del pranzo di Natale.
Per chi non li conoscesse – ma c’è qualcuno che realmente non li ha mai assaggiati? – i cantucci sono dei biscotti croccanti, realizzati con un impasto realizzato con uova, zucchero e mandorle. In particolare queste ultime nella
ricetta originale sono inserite intere e non spellate. Nati nelle cucine contadine e più povere, la loro origine è da attribuire all’abitudine propria delle famiglie povere di mangiare lo scarto del filoncino dolce che i panettieri preparavano per le case più nobili. Questa parte era chiamata proprio cantuccio: l’utilizzo del termine in riferimento al significato che conosciamo oggi nasce nel 1691 con l’Accademia della Crusca che per la prima volta parla di cantucci come biscotti “a fette, di fior di farina, con zucchero e chiara d’uovo“. L’utilizzo delle mandorle arriva in un secondo momento con la ricetta classica che nasce nel XIX secolo ad opera di Antonio Mattei, pasticcere di Prato.
Cantucci bimby, la ricetta dei biscotti di Prato
Da allora di strada ne hanno fatti questi biscotti, tanto che è arrivata anche la
ricetta cantucci bimby, un modo per rendere ancora più semplice la realizzazione di questi croccanti biscotti tutti da gustare. Se realmente c’è qualcuno che non li ha mai provati, è il momento di riparare questa ‘falla’ e gustarseli tutti: esiste anche per i
cantucci ricetta bimby molto semplice da fare per recuperare il tempo perduto. Ecco allora i cantucci bimby: seguite il procedimento passo dopo passo e… bagnateli in un po’ di vinsanto. Buona lettura e buona preparazione!
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