Biscotti di Ricotta ricoperti di Cioccolata

di Cucinare.it

Biscotti di Ricotta ricoperti di Cioccolata

Descrizione

I Biscotti di Ricotta ricoperti di Cioccolata sono una ricetta che mi ha suggerito una mia cara amica. Non li avevo mai provati fino ad ora, ma devo dire la verità sono davvero molto gustosi. In questa ricetta vi mostro come realizzare dei buonissimi biscotti farciti con nutella e ricoperti con glassa al cioccolato, una vera delizia per i più golosi!... Sono davvero molto semplici da realizzare, inoltre vi raccomando di utilizzare tutti ingredienti freschi per la perfetta riuscita della ricetta. Buona lettura. Per altre golose ricette di biscotti, potete consultare la nostra apposita sezione a questo link. Buona lettura.



COME FARE Biscotti di Ricotta ricoperti di Cioccolata

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Sciacquate un arancia e asciugatela con un canovaccio, grattugiate la scorza più esterna ed arancione e tenete da parte

  • 2

    Unite in una ciotola la ricotta con lo zucchero, mescolate e unite il tuorlo e due cucchiaini di scorza di arancia

  • 3

    In una ciotolina versate l'uovo intero e prelevatene metà

  • 4

    Aggiungete anche la metà dose di uova al composto e amalgamate tutti gli ingredienti

  • 5

    Unite la farina setacciata e mescolate fino ad ottenere un panetto omogeneo

  • 6

    Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per circa mezz'ora

  • 7

    Trascorso il tempo necessario, infarinate una spianatoia e aiutandovi con un mattarello, stendete l'impasto fino ad ottenere uno spessore di circa 1 centimetro

  • 8

    Ritagliate le formine che preferite per i vostri biscotti in modo da ottenere 26 biscotti (è necessario un numero pari poiché nella fase successiva bisognerà unirli a coppie)

  • 9

    Sistemate i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e infornate tutto in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti

  • 10

    Quando i biscotti saranno cotti, sfornate e lasciate intiepidire

  • 11

    Prendete un biscotto e con un cucchiaino sistemate al centro un po' di nutella, adagiate un altro biscotto sopra in modo da chiudere la nutella tra i due

  • 12

    Fate la stessa operazione per tutti i biscotti alla fine dovrete aver ottenuto 13 biscotti farciti alla nutella

  • 13

    Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, o quello che preferite e quando sarà completamente fuso, con un cucchiaio rivestite la superficie dei vostri biscotti o immergeteli direttamente nella terrina con il cioccolato. Potete aggiungere della granella di nocciole, di cocco, zuccherini o le decorazioni che preferite

  • 14

    Fate rassodare il cioccolato per circa 1 ora a temperatura ambiente e poi servite. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:40
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
Per circa 13 biscotti
Pubblicata il
27/11/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista