Biscotti con gocce di cioccolato
Descrizione
Ingredienti
- 500 gr. di Farina 00
- 2 Uova
- 100 gr. di Gocce di Cioccolato
- 200 gr. di Zucchero
- 180 gr. di Burro
- Sale q.b
- 1 bustina di Vanillina
- 3 gr. di Bicarbonato
Procedimento
Cominciate la preparazione dell'impasto per i biscotti unendo in un recipiente o meglio nel mixer il burro tagliato a pezzi, lo zucchero ed il sale. Mescolate il tutto energicamente fino ad ottenere un composto cremoso. Successivamente aggiungete la farina precedentemente setacciata e le due uova sbattute.
Procedete infine aggiungendo la bustina di vanillina ed il bicarbonato che farà lievitare l'impasto. Mescolate il composto facendo amalgamare tutti gli ingredienti aggiungendo per ultime le gocce di cioccolato. Create un piccolo panetto con le mani e avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente.
Ponetelo in frigo a riposare per circa trenta minuti. Una volta passato il tempo necessario, realizzate delle piccole palline e disponetele su di una teglia foderata con della carta da forno. Infine appiattite con il palmo della mano i biscottini.
A questo punto dategli la forma desiderata. Ponete la placca da forno con i biscotti in frigo per altri dieci minuti. Questo procedimento contribuirà a determinare la forma finale dei vostri biscotti. Trascorso ulteriormente il tempo previsto potete infornarli a 180 gradi per un quarto d'ora. Una volta sfornati, lasciateli raffreddare e serviteli con una spolverata di zucchero a velo sulla superficie.