Biscotti con gocce di cioccolato

di Cucinare.it

Biscotti con gocce di cioccolato

Descrizione

I Biscotti con gocce di cioccolato sono quanto di più goloso possa esistere per una buona e sana merenda pomeridiana. Sono ideali anche per uno snack mattutino e si prestano benissimo ad essere preparati all'ultimo minuto come dessert post-cena. La ricetta è estremamente semplice e veloce, ideale per quando si ha voglia di qualcosa di dolce fatto in casa. Per una sana e golosa merenda potete anche unire due biscotti con le gocce di cioccolato e riempirli con una crema pasticcera semplice o con una crema al cacao. Se siete interessati ad altre buonissime ricette di biscotti, potete consultare la nostra apposita sezione cliccando questo link. 


COME FARE Biscotti con gocce di cioccolato

Ingredienti & Procedimento

100 gr. di Gocce di Cioccolato

1 bustina di Vanillina

3 gr. di Bicarbonato

  • 1

    Cominciate la preparazione dell'impasto per i biscotti unendo in un recipiente o meglio nel mixer il burro tagliato a pezzi, lo zucchero ed il sale

  • 2

    Mescolate il tutto energicamente fino ad ottenere un composto cremoso

  • 3

    Successivamente aggiungete la farina precedentemente setacciata e le due uova sbattute

  • 4

    Procedete infine aggiungendo la bustina di vanillina ed il bicarbonato che farà lievitare l'impasto

  • 5

    Mescolate il composto facendo amalgamare tutti gli ingredienti aggiungendo per ultime le gocce di cioccolato

  • 6

    Create un piccolo panetto con le mani e avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente

  • 7

    Ponetelo in frigo a riposare per circa trenta minuti

  • 8

    Una volta passato il tempo necessario, realizzate delle piccole palline e disponetele su di una teglia foderata con della carta da forno

  • 9

    Infine appiattite con il palmo della mano i biscottini

  • 10

    A questo punto dategli la forma desiderata. Ponete la placca da forno con i biscotti in frigo per altri dieci minuti. Questo procedimento contribuirà a determinare la forma finale dei vostri biscotti

  • 11

    Trascorso ulteriormente il tempo previsto potete infornarli a 180 gradi per un quarto d'ora

  • 12

    Una volta sfornati, lasciateli raffreddare e serviteli con una spolverata di zucchero a velo sulla superficie

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
30 biscotti
Pubblicata il
16/07/2015

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