Bavarese
Descrizione
Ingredienti
- 120 gr. di Zucchero
- 300 ml di Latte
- 350 ml di Panna fresca
- 5 tuorli d'Uovo
- 11 gr di Colla di Pesce in fogli
- una bacca di Vaniglia
- 250 gr. di Frutti di bosco
Procedimento
Prendete la colla di pesce ed immergetela in una ciotola con dell'acqua fredda. Mettete i tuorli in una scodella, aggiungeteci lo zucchero e montate il tutto con l'aiuto delle fruste elettriche. Continuate fino a quando il composto non sarà raddoppiato di volume ed avrà assunto una consistenza spumosa.
Prendete la bacca di vaniglia ed incidetela in lunghezza. Mettete il latte in un pentolino, sul fuoco, insieme alla bacca di vaniglia, e fate bollire il tutto. Spegnete subito il fuoco, lasciate riposare per 5 minuti ed aggiungetelo a filo (eliminando la bacca di vaniglia) nel composto di tuorli e zucchero.
Ora rimettete tutto sul fuoco a fiamma bassa mescolando bene gli ingredienti. In ultimo aggiungete la colla di pesce ammorbidita e ben strizzata. Frullate 50 gr di frutti di bosco ed aggiungeteli al composto sul fuoco.
Continuate a girare per qualche minuto, senza portare ad ebollizione. Prima di versare il composto nello stampo fatelo raffreddare. Per far ciò potete inserire il pentolino in una ciotola più grande contenente del ghiaccio.
Trascorsa una mezz'ora, montate la panna non troppo solida ed incorporatela con molta cura al composto. Ora potrete versare il tutto nello stampo; abbiate cura di bagnarlo prima con dell'acqua. Fate riposare in frigo per almeno 5 ore.
Per sformala con facilità, immergete lo stampo per pochi secondi in acqua bollente. Una volta sformata guarnite la bavarese con i frutti di bosco.