Come pulire le triglie

Data Pubblicazione: 06/02/2019

Come pulire le triglie

In questa guida vedremo come pulire le triglie. Questo pesce è ottimo per tante ricette ma richiede un po’ di attenzione perché è ricco di spine. Per pulire le triglieoccorrono: forbici, coltello o lo strumento per squamare. Partiamo quindi nel procedimento: in pochi minuti vedremo come pulire le triglie per poi gustarsele in una delle tante ricette possibili. Laviamo la triglia, partendo dalle branchie, sotto un getto di acqua fredda: facciamo scorrere l’acqua sul corpo del pesce e aiutandoci con le mani lo strofiniamo in maniera delicata. Ora dobbiamo eliminare le interiora: prendiamo la forbice e incidiamo la pancia, utilizzato il piccolo buco presente sotto le pinne ventrali. Procediamo con il taglio fino ad arrivare poco sotto il collo: con la forbice procediamo a due tagli, ad inizio e fine incisione in modo da facilitare l’eliminazione delle interiora. Per farlo infiliamo un dito ed estraiamo le interiora facendo attenzione a non far rompere il pesce.

Come pulire le triglie e sfilettarle

Ora laviamo il pesce sotto l’acqua corrente per eliminare residui di interiora e quindi tagliamo le pinne, ad esclusione di quelle ventrali e dorsali che facilitano l’eliminazione delle spine dopo la cottura. Ovviamente se ci servono i filetti di triglia, dovremo eliminare anche queste pinne. Siamo arrivati quasi alla fine della guida su come pulire le triglie: non resta che squamare il pesce utilizzando un coltello o l’apposito strumento e procedendo dalla coda alla testa. Ora possiamo decidere di cucinare le triglie così oppure procedere a sfilettarle. Nel secondo caso, posizioniamo la triglia sul tagliere e procediamo con il tagliare la testa. Allarghiamo poi l’incisione presente sul ventre fino alla coda. Apriamo i filetti, in maniera delicata ed eliminiamo la lisca, poi tagliamo la coda. Abbiamo i nostri filetti da poter cucinare!

Condividi questo articolo

Le nostre rubriche

L'universo culinario a portata di click

ARRIVA L'HAPPY MEAL FATTO IN CASA

Quanto può mancare mangiare in un fast food in periodo di isolamento da coronavirus? Molto, soprattutto per i più piccoli che vedono McDonald’s e ...

Continua a leggere

PASQUA SENZA AGNELLO E CAPRETTO

Niente agnello e capretto: Pasqua 2020 sarà decisamente particolare, anche in cucina. Già perché l’isolamento che in Italia andrà avanti almeno ...

Continua a leggere

PESCE DI APRILE, SCHERZI IN CUCINA

Attenti agli scherzi oggi: è il 1 aprile, giornata conosciuta anche come quella dei pesci di aprile. Tradizione vuole che in questa giornata la ...

Continua a leggere

Commenti e voti

Scarica la rivista