Nutella

Data Pubblicazione: 19/08/2019

Nutella

La crema alla nocciola più famosa al mondo: la nutella! Si tratta di un brand capace di partire dall’Italia e conquistare il mondo: il merito va alla Ferrero, azienda piemontese che ha creato questo mix spalmabile realizzato con cacao e nocciole. La nutella è sicuramente imitata in tutto il mondo, anche se nessuna preparazione industriale o casalinga riesce ad eguagliare il gusto della ‘originale’.

Valori nutrizionali 100 grammi nutella

  • Kcal 537
  • Acqua 0,8 g
  • Carboidrati 58,1 g
  • Grassi 32,4 g
  • Proteine 6,9 g
  • Calcio 143 mg
  • Sodio 50 mg
  • Fosforo 164 mg
  • Potassio 370 mg
  • Ferro 3,6 mg
  • Saccarosio 58,1 g
  • Colesterolo 2 mg

Cenni storici

La ricettadella nutella risale a cinquanta anni fa: deriva dall’evoluzione di altre creme realizzate dalla stessa Ferrero, come la Pasta Giandujot e la SuperCrema. L’origine del nome è di facile interpretazione: nut in inglese significa nocciola, ingrediente principe di questa crema, mentre il suffisso ella è stato aggiunto per rendere più piacevole il marchio. E’ agli inizi degli anni ’60 che Pietro Ferrero rinnovò gli ingredienti della sua crema e la fece diventare internazionale: fu registrato il marchio nutella che in men che non si dica conquistò il mondo intero. Per la precisione il primo bicchiere di nutella è datato 30 aprile 1964: da lì parte la storia della crema che si può dire ha cambiato il modo di fare merenda.

Varietà di preparazione in cucina

Crema spalmabile, ideale su pane tostato, fette biscottate per colazione o merenda ma non solo. La nutella è diventato ingrediente centrale in numerose ricette di pasticceria. Chi vuole provare a farla in casa, può consultare la nostra ricetta, per gli altri ci sono tante gustose preparazioni da provare: dalla semplice crostata alla nutella, al rotolo alla nutella e poi la sbriciolata e il liquore alla nutella o ancora il gelato alla nutella e non mancano le ricette originali come ad esempio la pizza con la nutella, diventata un vero cult negli ultimi anni! Per finire la classica torta alla nutella ma di idee ce ne sono davvero centinaia.

Condividi questo articolo

Le nostre rubriche

L'universo culinario a portata di click

ARRIVA L'HAPPY MEAL FATTO IN CASA

Quanto può mancare mangiare in un fast food in periodo di isolamento da coronavirus? Molto, soprattutto per i più piccoli che vedono McDonald’s e ...

Continua a leggere

PASQUA SENZA AGNELLO E CAPRETTO

Niente agnello e capretto: Pasqua 2020 sarà decisamente particolare, anche in cucina. Già perché l’isolamento che in Italia andrà avanti almeno ...

Continua a leggere

PESCE DI APRILE, SCHERZI IN CUCINA

Attenti agli scherzi oggi: è il 1 aprile, giornata conosciuta anche come quella dei pesci di aprile. Tradizione vuole che in questa giornata la ...

Continua a leggere

Commenti e voti

Scarica la rivista