Cioccolatini Latte e Nutella

di Cucinare.it

Cioccolatini Latte e Nutella

Descrizione

Ecco la ricetta di buonissimi Cioccolatini Latte e Nutella. E' l'ultimo dell'anno, dovete andare ad attendere l'arrivo dell'anno nuovo a cena a casa di amici ma avete dimenticato di acquistare un pensierino da regalare ai padroni di casa? Ecco una ricetta facile, veloce e soprattutto gustosa che vi salverà dalla situazione!. Questi cioccolatini di sicuro piaceranno a tutti, vi bastano pochi step ed il risultato sarà fantastico, uno tira l'altro... Vi basterà fare un pacchettino con un bel fiocco e il vostro pensierino per la padrona di casa è pronto. Spero vi piacciano, intanto se volete scoprire altre ricette di cioccolatini cliccate qui, se invece volete curiosare tra le ricette dedicate alle festività, cliccate qui.



COME FARE Cioccolatini Latte e Nutella

Ingredienti & Procedimento

100 gr di Cioccolato al Latte

4 cucchiai di Nutella

  • 1

    Per prima cosa, fate sciogliere 150 grammi di cioccolato fondente in una terrina a bagnomaria

  • 2

    Quando sarà completamente fuso, spennellate la base e i bordi delle formine che avete scelto per i vostri cioccolatini e poi mettete gli stampini in frigorifero per circa un'ora

  • 3

    Trascorso il tempo necessario, preparate il ripieno

  • 4

    Fate sciogliere a bagnomaria la cioccolata al latte, quando sarà completamente fusa, versatela in una ciotola

  • 5

    Unite la nutella, il latte e lo zucchero a velo e mescolate in modo da ottenere un composto omogeneo

  • 6

    Riprendete gli stampi rivestiti di cioccolato dal frigorifero e con un cucchiaino iniziate a farcire i cioccolatini, infine livellate i bordi e mettete a rassodare in frigo per un'altra mezz'ora

  • 7

    Trascorso il tempo di posa, tagliate anche grossolanamente il restante cioccolato fondente e fatelo fondere a bagnomaria

  • 8

    Sigillate i vostri cioccolatini, ricoprendo il ripieno con il cioccolato appena fuso e fate rassodare in frigorifero per circa 2 ore

  • 9

    Quando il cioccolato si sarà ben indurito, estraete con attenzione i cioccolatini dagli stampi e serviteli o confezionateli come preferite. Buone Feste!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
Per circa 25 cioccolatini
Pubblicata il
11/12/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista