Data Pubblicazione: 30/12/2019
I fichi secchi sono il prodotto dell’essicazione del fico. Parliamo quindi dell’infruttescenza cava della pianta di fico, albero che arriva dall’Asia occidentale: i fischi possono presentare una colorazione che varia dal verde al violaceo e al loro interno presentano dei piccolissimi fiori. Il periodo della raccolta va da giugno a ottobre e la produzione è molto abbondante: proprio per questo solitamente una parte del raccolto è destinata all’essicazione. I fichi migliori per essere essiccati sono quelli raccolti al giusto grado di maturazione, non troppo duri ma neanche eccessivamente morbidi.
Solitamente i fichi secchi vengono fatti in maniera naturale quando le temperature ancora lo consentono. Vediamo come fare i fichi secchi: si procede quindi con il taglio a metà (nel senso della lunghezza) dei fichi, non separandoli completamente. Si dispongono quindi su una griglia con l’apertura verso l’alto e si coprono con una garza per evitare che vengano attaccati dagli insetti. Quindi si lasciano al sole per tre giorni, rigirandoli ogni 4 ore e rientrandoli al coperto di notte. I fichi secchi saranno pronti quando presenteranno una buccia rugosa e non uscirà liquido alla pressione con un dito.
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
La Storia Delle Fettuccine Alfredo risale al primo Novecento e ha origine a Roma. La ricetta è stata creata da Alfredo Di Lelio, un ristoratore ...
Continua a leggereLa prima Differenza Tra Congelato E Surgelato, sta nella velocità in cui un alimento subisce l'abbassamento della temperatura sotto lo zero.La ...
Continua a leggerePer tutti l'8 marzo è la Giornata internazionale della donna, conosciuta come Festa Delle Donne. E' una giornata in cui vengono ricordate le ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità