I fegatini
Data Pubblicazione: 30/12/2019

Proprietà dei fegatini
I fegatini di pollo presentano proteine ad alto valore biologico, minerali e vitamine. In particolare si segnala la presenza di tutte le vitamine solubili del gruppo B: dalla tiamina (vit B1) alla riboflavina (vit B2) e poi niacina (vit PP), acido pantotenico (vit B5), piridossina (vit B6), biotina (vit B8 o vit H), acido folico e cobalamina (vit B12). Da segnalare anche la presenza di acido ascorbico (vitamina C), retinolo (vitamina A) e calciferolo (vitamina D).I fegatini apportano un contributo energetico medio, fornito in maggior parte dalle proteine. Da rimarcare l’assenza di fibre e la grande quantità di colesterolo presente. Dal punto di vista dei minerali, i fegatini presentano concentrazioni importanti di ferro, zinco, fosforo, selenio e potassio.
Valori nutrizionali per 100 grammi di fegatini
- Kcal 119
- Proteine 16,92 g
- Carboidrati 0,73 g
- Zuccheri 0 g
- Grassi 4,83 g
- Saturi 1,563 g
- Monoinsaturi 1,249 g
- Polinsaturi 1,306 g
- Colesterolo 345 mg
- Fibra alimentare 0 g
- Sodio 71 mg
- Alcol 0 g