Speculoos

di Cucinare.it

Speculoos

Descrizione

 Gli Speculoos sono dei biscotti originari dei Paesi Bassi. Sono dei biscotti speziati, croccanti e non lievitati ottimi da servire con il tè. Piacciono molto alla mia nonna e quindi ogni volta che vado a trovarla gliene preparo una bella scorta! Ecco la mia ricetta!


COME FARE Speculoos

Ingredienti & Procedimento

300 gr di Zucchero di Canna

1 gr di Bicarbonato

5 gr di Spezie miste (Noce Moscata, Zenzero, Cardamomo)

  • 1

    Per prima cosa, setacciate la farina e mettetela in un mixer

  • 2

    Aggiungete il burro a tocchetti e iniziate a mescolare fino a quando otterrete un impasto con una consistenza sabbiosa

  • 3

    Versate l'impasto in una ciotola e aggiungete lo zucchero e mescolate

  • 4

    Aggiungete il bicarbonato, la cannella e le spezie mixate

  • 5

    Continuate a mescolare in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti

  • 6

    Modellate con le mani e formate un panetto

  • 7

    Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per almeno 4 ore

  • 8

    Passato il tempo di posa, infarinate una spianatoia e iniziate a lavorare il panetto con le mani per ammorbidirlo

  • 9

    Stendetelo con l'aiuto di un mattarello e tagliatelo utilizzando le formine che più preferite

  • 10

    Sistemate i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno e infornate in forno preriscaldato a 150 gradi per 25minuti

  • 11

    Quando saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
Per 40 biscotti
Pubblicata il
05/10/2015

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