Shortbread

di Cucinare.it

Shortbread

Descrizione

Gli Shortbread sono dei biscotti di origine scozzese. Sono molto buoni da gustare accompagnati con il tè, con un bicchiere di latte caldo oppure da gustare durante una pausa pomeridiana. Sono adatti sia ai grandi che ai bambini, infatti i miei piccoli ne vanno matti. Buona ricetta! Questi biscotti sono davvero eccezionali e anche molto semplici da realizzare. Potete conservarli in una scatola di latta o in un sacchetto salva freschezza in modo da mantenerli freschi anche per più tempo.  Se siete interessati ad altre golose e particolari ricette di biscotti, consultate la nostra apposita categoria cliccando su questo link. 


COME FARE Shortbread

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per preparare i vostri biscotti, setacciate la farina e sistematela in una ciotola a fontana

  • 2

    Aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e tocchetti di burro ammorbidito

  • 3

    Mescolate con l'aiuto di una frusta e quando gli ingredienti inizieranno ad amalgamarsi aggiungete l'essenza di vaniglia

  • 4

    Lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e formate un panetto

  • 5

    Avvolgete il panetto in uno strato di pellicola trasparente e fate riposare per circa 1 ora

  • 6

    Passato il tempo necessario, infarinate una spianatoia e iniziate a stendere l'impasto con l'ausilio di un mattarello

  • 7

    Cercate di ottenere uno spessore di quasi 1 cm

  • 8

    A questo punti, intagliate l'impasto e cercate di ottenere dei biscotti di forma rettangolare

  • 9

    Sistemate delicatamente i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e copriteli con un canovaccio

  • 10

    Fateli riposare in frigo per mezz'ora

  • 11

    Riprendete i biscotti e con uno stuzzicadenti bucherellate la superficie

  • 12

    Preriscaldate il forno a 160° e infornate i biscotti per 30 minuti

  • 13

    Quando saranno cotti, potete spolverizzare i biscotti con lo zucchero e poi sono pronti per essere gustati

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
Per 25 biscotti
Pubblicata il
02/10/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista