Shortbread
Descrizione
Ingredienti
- 100 gr di Zucchero
- 200 gr di Burro
- 300 gr di Farina d'Avena
- 1 cucchiaino di Sale
- 2 cucchiai di essenza di Vaniglia
Procedimento
Per preparare i vostri biscotti, setacciate la farina e sistematela in una ciotola a fontana. Aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e tocchetti di burro ammorbidito. Mescolate con l'aiuto di una frusta e quando gli ingredienti inizieranno ad amalgamarsi aggiungete l'essenza di vaniglia.
Lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e formate un panetto. Avvolgete il panetto in uno strato di pellicola trasparente e fate riposare per circa 1 ora. Passato il tempo necessario, infarinate una spianatoia e iniziate a stendere l'impasto con l'ausilio di un mattarello.
Cercate di ottenere uno spessore di quasi 1 cm. A questo punti, intagliate l'impasto e cercate di ottenere dei biscotti di forma rettangolare. Sistemate delicatamente i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e copriteli con un canovaccio.
Fateli riposare in frigo per mezz'ora. Riprendete i biscotti e con uno stuzzicadenti bucherellate la superficie. Preriscaldate il forno a 160° e infornate i biscotti per 30 minuti.
Quando saranno cotti, potete spolverizzare i biscotti con lo zucchero e poi sono pronti per essere gustati.