Raffaello

Raffaello

Descrizione

I Raffaello sono delle deliziose e delicate praline al cocco e cioccolato bianco. Sono i miei preferiti in assoluto e in questa ricetta voglio proporvi una versione quasi uguale ai famosi cioccolatini che si trovano in commercio. Sono molto semplici da realizzare e serviti durante una pausa pomeridiana o per addolcire il palato dopo i pasti, vi assicuro che vi faranno fare una bellissima figura con tutti i vostri ospiti. Buona lettura. Conservate i vostri raffaello in frigorifero o sistemateli in graziosi scatolini che regalerete alle persone care. Dopo che li avrete assaggiati, non smetterete più di mangiarli! Per le ricette di altri dolcetti, cliccate questo link


COME FARE Raffaello

Ingredienti & Procedimento

150 gr di Cioccolato bianco

30 gr di Cocco grattugiato o Farina di Cocco (+20 gr per decorare)

30 gr di Wafer alla Vaniglia

  • 1

    Per prima cosa, sbriciolate finemente i biscotti. Potete aiutarvi con un mixer, oppure chiudete i biscotti in un sacchetto per alimenti e con un mattarello o un cucchiaio di legno schiacciateli fino a ridurli in briciole

  • 2

    Versate i biscotti sbriciolati in una ciotola e tenete da parte

  • 3

    Versate in una casseruola la panna, portatela ad ebollizione e unite 30 grammi di cocco grattugiato, i biscotti sbriciolati la cioccolata tagliata finemente

  • 4

    Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo

  • 5

    Togliete dal fuoco e versate la crema ottenuta in una ciotola

  • 6

    Fate intiepidire e poi iniziate a formare delle palline aiutandovi con un cucchiaino

  • 7

    Sistemate in un piatto i 20 grammi di farina di cocco e rotolate le vostre palline fino a ricoprirle completamente

  • 8

    Poggiate i raffaello nei rispettivi pirottini fateli rassodare in frigorifero per circa mezz'ora prima di servire. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
Per circa 10 raffaello
Pubblicata il
05/11/2015

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