Panna cotta al Cioccolato

Descrizione
Ingredienti
- 125 ml di panna
- 75 ml di Latte
- 10 gr di Cacao amaro
- 70 gr di Zucchero
- 15 gr di Zucchero a Velo
- 1 cucchiaino di Essenza di Vaniglia
- 7,5 gr di Gelatina in Fogli
- 15 gr di Farina di Cocco
Procedimento
Per prima cosa, versate i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda e lasciateli in ammollo per circa 20 minuti. Nel frattempo, sistemate in una ciotola lo zucchero a velo e lo zucchero semolato e unite il cacao. In un altra ciotola, unite la panna e il latte al filo e mescolateli.
Unite il composto ottenuto a poco a poco nella ciotola con lo zucchero e il cacao e amalgamateli mescolando con una frusta o un cucchiaio di legno. Versate tutto in una casseruola, unite l'essenza di vaniglia e mescolate con continuità fino a quando il composto inizierà a bollire. A questo punto, abbassate la fiamma e unite i fogli di gelatina strizzati dall'acqua di ammollo e mescolate fino a quando saranno completamente sciolti.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare per circa 15 minuti. Versate il composto negli appositi stampini e fate rassodare la vostra panna cotta in frigorifero per circa 2 ore. Quando saranno ben solidi, estraete con cura la panna cotta dagli stampini e se preferite, decorate la superficie con una spolverata di farina di cocco. Buon appetito.