Panna cotta al Cioccolato

Panna cotta al Cioccolato

Descrizione

Avete mai provato la Panna cotta al Cioccolato? Una bontà e una dolcezza indescrivibile... in altre ricette precedenti vi ho mostrato come preparare la classica panna cotta dolce, ma anche una panna cotta al basilico ottima da servire come antipasto.... Stavolta invece vi propongo un goloso dessert che piacerà proprio a tutti soprattutto ai più piccoli, facile da realizzare e altrettanto facile che sparisca dal piatto in men che non si dica. Fate rassodare il vostro dolce in frigo prima di servirlo. Potete decorare con delle foglie di menta o delle scagliette di cocco, sarà ancora più buono! Buona lettura. 


COME FARE Panna cotta al Cioccolato

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, versate i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda e lasciateli in ammollo per circa 20 minuti

  • 2

    Nel frattempo, sistemate in una ciotola lo zucchero a velo e lo zucchero semolato e unite il cacao

  • 3

    In un altra ciotola, unite la panna e il latte al filo e mescolateli

  • 4

    Unite il composto ottenuto a poco a poco nella ciotola con lo zucchero e il cacao e amalgamateli mescolando con una frusta o un cucchiaio di legno

  • 5

    Versate tutto in una casseruola, unite l'essenza di vaniglia e mescolate con continuità fino a quando il composto inizierà a bollire

  • 6

    A questo punto, abbassate la fiamma e unite i fogli di gelatina strizzati dall'acqua di ammollo e mescolate fino a quando saranno completamente sciolti

  • 7

    Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare per circa 15 minuti

  • 8

    Versate il composto negli appositi stampini e fate rassodare la vostra panna cotta in frigorifero per circa 2 ore

  • 9

    Quando saranno ben solidi, estraete con cura la panna cotta dagli stampini e se preferite, decorate la superficie con una spolverata di farina di cocco. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
19/11/2015

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