Mousse ai Mirtilli

di Cucinare.it

Mousse ai Mirtilli

Descrizione

Oggi vi postiamo la ricetta della Mousse ai Mirtilli: gusto e benessere,insieme, in una ricetta vincente! I mirtilli hanno infinite proprietà utili per il nostro organismo, anche se purtroppo non vengono utilizzati spesso. I mirtilli sono dei piccoli frutti che crescono in particolar modo nelle zone del sottobosco, ne esistono 3 diverse varietà: i neri, i rossi e i blu. In questa ricetta ho utilizzato quelli blu, ma voi potete scegliere quelli che preferite. Sono costituiti dall'84% di acqua e per la restante percentuale di zuccheri, fibre e proteine. Sono anche ricchi di vitamine come la vitamina A, la vitamina B, la vitamina C e la vitamina E, fanno molto bene all'organismo ed inoltre hanno un sapore davvero unico.

Realizzare questa Mousse ai Mirtilli è davvero semplicissimo

Inoltre il suo colore sgargiante la rende ancora più appetitosa. Ecco la ricetta, buona lettura!


COME FARE Mousse ai Mirtilli

Ingredienti & Procedimento

200 gr di Mirtilli

½ bustina di Vanillina

  • 1

    Per prima cosa, sciacquate i mirtilli sotto l'acqua corrente, tenetene 6 da parte e riducete il resto in purea schiacciandoli in un setaccio o con un passa-verdure

  • 2

    Montate a neve gli albumi, unite lo zucchero a velo e la vanillina e amalgamateli mescolando con movimenti dal basso verso l'alto per non far smontare gli albumi

  • 3

    Unite in una ciotola la purea di frutta, la panna montata e il composto di albumi

  • 4

    Amalgamate tutti gli ingredienti e decorate con i mirtilli che avevate tenuto da parte. Fate rassodare la mousse in frigorifero per circa 3 ore prima di servire... Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:00
Porzioni
3 persone
Pubblicata il
20/01/2016

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