Descrizione
Ingredienti & Procedimento
100 gr. di Albume a temperatura ambiente privo di tracce di tuorlo
1
Preriscaldate il forno a 100°C
2
Versate gli albumi, con un pizzico di sale, in una ciotola abbastanza grande e cominciate a montare con le fruste elettriche
3
Potete usare anche la planetaria se ne avete una
4
Aggiungete metà dello zucchero al velo
5
Continuate a montare fino a che la meringa non è gonfia, cremosa e lucente
6
A questo punto unite l'altra metà dello zucchero (poco alla volta), il succo di limone filtrato ed i semi della vaniglia
7
Mescolate con una spatola facendo attenzione al movimento, dal basso verso l'alto, per non smontate la preparazione
8
Quando estraete la frusta si deve formare un ciuffo detto becco d'oca con la punta piegata verso il basso
9
Con una tasca da pasticciere, su due placche rivestite con carta da forno, disegnate due cerchi di 23 cm se volete fare una meringata o 20 ciuffetti circa per delle piccole meringhe
10
Infornate per circa 2 ore e, se occorre, dopo un'ora aprite leggermente il portello di chiusura per fare uscire l'umiditàGlassate con cioccolato o ricoperte di panna e frutta fresca, come nel caso del Vacherin sono una vera golosità da leccarsi i baffi
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