Marmellata di Cachi
Descrizione
Ingredienti
- 2 kg di Cachi
- 500 gr di Zucchero
- 3 Limoni
- 1 bicchierino di Rum
Procedimento
Per prima cosa, eliminate le foglie verdi superiori dei cachi. Sciacquateli sotto l'acqua corrente. Versate l'acqua in una pentola dai bordi alti e fate sbollentare i frutti per qualche minuto.
Quando saranno pronti, scolateli e fateli intiepidire. Con un coltello spellateli, tagliateli a metà in modo da eliminare i semi interni e tenete da parte in una ciotola. Spremete i limoni e filtrate il succo con un colino a maglie strette.
Versate il succo e le fette di cachi in una pentola antiaderente e fate cuocere per 5 minuti. Mescolate con l'ausilio di un cucchiaio di legno. Aggiungete lo zucchero, mescolate e continuate la cottura per altri 20 minuti, fino a quando otterrete una marmellata della giusta densità.
A questo punto, aggiungete il rum, mescolate e versate il composto nei vasi precedentemente sterilizzati. Chiudete ermeticamente e capovolgete i vasetti in modo che il calore del composto crei il sottovuoto. Quando i vasetti si saranno raffreddati, rimetteteli nella giusta posizione e conservate per almeno 10 giorni prima di utilizzarla.