Marmellata di Cachi

Marmellata di Cachi

Descrizione

La Marmellata di Cachi l'ho assaggiata per la prima volta a casa di mia zia che nel suo giardino ha un albero enorme. I rami sembrano porgerne i frutti, i colori illuminano lo sguardo e riportano a pensieri e ricordi dolci. E' da quest'albero che ho fatto una scorta di frutti. Mia zia mi ha dato la ricetta per realizzare una gustosa marmellata. Oggi la propongo anche a voi. Semplice da realizzare, per dare un tocco di sapore più particolare ho aggiunto un po' di rum, ma se preferite, potete anche ometterlo. Per altre ricette di marmellate o confetture, cliccate su questo link.

 


COME FARE Marmellata di Cachi

Ingredienti & Procedimento

2 kg di Cachi

1 bicchierino di Rum

  • 1

    Per prima cosa, eliminate le foglie verdi superiori dei cachi

  • 2

    Sciacquateli sotto l'acqua corrente

  • 3

    Versate l'acqua in una pentola dai bordi alti e fate sbollentare i frutti per qualche minuto

  • 4

    Quando saranno pronti, scolateli e fateli intiepidire

  • 5

    Con un coltello spellateli, tagliateli a metà in modo da eliminare i semi interni e tenete da parte in una ciotola

  • 6

    Spremete i limoni e filtrate il succo con un colino a maglie strette

  • 7

    Versate il succo e le fette di cachi in una pentola antiaderente e fate cuocere per 5 minuti

  • 8

    Mescolate con l'ausilio di un cucchiaio di legno

  • 9

    Aggiungete lo zucchero, mescolate e continuate la cottura per altri 20 minuti, fino a quando otterrete una marmellata della giusta densità

  • 10

    A questo punto, aggiungete il rum, mescolate e versate il composto nei vasi precedentemente sterilizzati

  • 11

    Chiudete ermeticamente e capovolgete i vasetti in modo che il calore del composto crei il sottovuoto. Quando i vasetti si saranno raffreddati, rimetteteli nella giusta posizione e conservate per almeno 10 giorni prima di utilizzarla

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
Pubblicata il
15/10/2015

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