Marmellata di Cachi

Descrizione
Ingredienti
- 2 kg di Cachi
- 500 gr di Zucchero
- 3 Limoni
- 1 bicchierino di Rum
COME FARE Marmellata di Cachi
Procedimento
Per prima cosa, eliminate le foglie verdi superiori dei cachi. Sciacquateli sotto l'acqua corrente. Versate l'acqua in una pentola dai bordi alti e fate sbollentare i frutti per qualche minuto.
Quando saranno pronti, scolateli e fateli intiepidire. Con un coltello spellateli, tagliateli a metà in modo da eliminare i semi interni e tenete da parte in una ciotola. Spremete i limoni e filtrate il succo con un colino a maglie strette.
Versate il succo e le fette di cachi in una pentola antiaderente e fate cuocere per 5 minuti. Mescolate con l'ausilio di un cucchiaio di legno. Aggiungete lo zucchero, mescolate e continuate la cottura per altri 20 minuti, fino a quando otterrete una marmellata della giusta densità.
A questo punto, aggiungete il rum, mescolate e versate il composto nei vasi precedentemente sterilizzati. Chiudete ermeticamente e capovolgete i vasetti in modo che il calore del composto crei il sottovuoto. Quando i vasetti si saranno raffreddati, rimetteteli nella giusta posizione e conservate per almeno 10 giorni prima di utilizzarla.