Liquore ai Lamponi

Descrizione
Ingredienti
- 1,50 kg di Lamponi
- 1 kg di Zucchero
- 1 lt di Alcool a 90°
Procedimento
Per prima cosa pulite i lamponi, eliminate le foglie superiori e sciacquateli sotto l'acqua corrente. Asciugateli delicatamente con un panno di cotone e poggiateli in una ciotola. Inserite i lamponi in un apposito vaso sterilizzato con chiusura ermetica e aggiungete lo zucchero e l'alcool.
Chiudete il vaso e lasciate il liquore in infusione per circa 2 mesi in un luogo buio e non umido, ricordatevi di scuotere il vaso almeno un paio di volte al giorno in modo da far ben amalgamare gli ingredienti. Passato il tempo richiesto, con un colino a maglie strette filtrate il liquore e pressate leggermente i lamponi in modo da far uscire il succo. Quando avrete ottenuto un liquore limpido, versatelo in una bottiglia sterilizzata con l'aiuto di un imbuto.
Chiudete la bottiglia e lasciatelo riposare per altri 30 giorni. Quando sarà pronto, potete servirlo decorando il bicchiere con i lamponi freschi!.