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Liquore ai Lamponi

Liquore ai Lamponi
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Descrizione

Preparare un liquore in casa e servirlo agli ospiti è sempre una grande soddisfazione, oggi vi postiamo la buonissima ricetta del Liquore ai Lamponi. Qualche mese fa ho approfittato dei lamponi freschi e ho deciso di preparare questo liquore. Certo bisogna avere un poi di pazienza ed aspettare i tempi di infusione, ma ieri quando l'ho offerto dopo cena tutti si sono complimentati. Provatelo è facile e buonissimo! Vi consiglio di utilizzare rigorosamente la frutta fresca per la preparazione di questo liquore. Trascorso il tempo di infusione, fatelo raffreddare in freezer per qualche ora prima di servirlo, gustato fresco è davvero ottimo.

 

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa pulite i lamponi, eliminate le foglie superiori e sciacquateli sotto l'acqua corrente. Asciugateli delicatamente con un panno di cotone e poggiateli in una ciotola. Inserite i lamponi in un apposito vaso sterilizzato con chiusura ermetica e aggiungete lo zucchero e l'alcool.

Chiudete il vaso e lasciate il liquore in infusione per circa 2 mesi in un luogo buio e non umido, ricordatevi di scuotere il vaso almeno un paio di volte al giorno in modo da far ben amalgamare gli ingredienti. Passato il tempo richiesto, con un colino a maglie strette filtrate il liquore e pressate leggermente i lamponi in modo da far uscire il succo. Quando avrete ottenuto un liquore limpido, versatelo in una bottiglia sterilizzata con l'aiuto di un imbuto.

Chiudete la bottiglia e lasciatelo riposare per altri 30 giorni. Quando sarà pronto, potete servirlo decorando il bicchiere con i lamponi freschi!.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:13

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