LeccaLecca

LeccaLecca

Descrizione

Chi di noi da bambino non ha mai mangiato un LeccaLecca? Come dimenticare quella sensazione di buono e goloso? Allora oggi possiamo fare contenti anche i nostri bambini con un lecca lecca fatto da noi. Sicuramente altrettanto goloso ma fatto con prodotti che abbiamo in casa, senza coloranti dannosi o conservanti. Sicuramente i vostri bambini saranno contenti e voi soddisfatti di aver fatto una cosa veramente gradita. In alternativa ai bastoncini per lecca lecca, si possono usare anche delle palettine di legno per il caffè ed eventualmente, se non avete in casa il tappetino di silicone, potete usare anche un foglio di carta da forno. Per altre ricette di dolcetti, consultate la nostra categoria : Dolci


COME FARE LeccaLecca

Ingredienti & Procedimento

Colorante alimentare, la punta di un cucchiaino

2 gr di Lievito per dolci

2 gocce di aroma di Arance

12 bastoncini per lecca lecca

  • 1

    Per preparare i Lecca lecca, mettere in una pentola lo zucchero semolato, l'aroma di arancio, il colorante in polvere e il lievito per dolci oppure il Cremor Tartaro

  • 2

    Aggiungere l'acqua agli ingredienti e mescolare lentamente con la fiamma media fino al punto di raggiungere la temperatura di 145 - 150 gradi che avrete misurato con un termometro per cucina

  • 3

    A questo punto dovete fermare la cottura quindi immergerete la pentola in acqua fredda ma solo per pochi secondi

  • 4

    Ora, con un cucchiaio prendete una piccola porzione di caramello e versatelo su un tappetino di silicone dove avete disposto i bastoncini

  • 5

    Andate a disporre il caramello sopra il bastoncino, avendo cura di coprire almeno mezzo centimetro della sommità con il caramello

  • 6

    Non vi resta che attendere che il tutto si raffreddi (circa 40 minuti) e poi potrete disporre i lecca lecca colorati in un bicchiere colorato e fare contenti i vostri bambini

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
Pubblicata il
06/05/2015

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