Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Colorante alimentare, la punta di un cucchiaino
2 gr di Lievito per dolci
2 gocce di aroma di Arance
12 bastoncini per lecca lecca
1
Per preparare i Lecca lecca, mettere in una pentola lo zucchero semolato, l'aroma di arancio, il colorante in polvere e il lievito per dolci oppure il Cremor Tartaro
2
Aggiungere l'acqua agli ingredienti e mescolare lentamente con la fiamma media fino al punto di raggiungere la temperatura di 145 - 150 gradi che avrete misurato con un termometro per cucina
3
A questo punto dovete fermare la cottura quindi immergerete la pentola in acqua fredda ma solo per pochi secondi
4
Ora, con un cucchiaio prendete una piccola porzione di caramello e versatelo su un tappetino di silicone dove avete disposto i bastoncini
5
Andate a disporre il caramello sopra il bastoncino, avendo cura di coprire almeno mezzo centimetro della sommità con il caramello
6
Non vi resta che attendere che il tutto si raffreddi (circa 40 minuti) e poi potrete disporre i lecca lecca colorati in un bicchiere colorato e fare contenti i vostri bambini
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti