Irish coffee

di Cucinare.it

Irish coffee

Descrizione

L'Irish Coffee è una deliziosa bevanda di origine irlandese che si beve solitamente caldo nelle fredde serate di inverno. È molto conosciuto ed apprezzato in tutto il mondo. Si prepara con caffè bollente e whisky irlandese sormontati da un generoso strato di panna fresca. C'è anche la versione estiva, dove il caffè bollente è sostituito da caffè freddo. Non mescolare mai, ma bere facendo scivolare il caffè sotto la panna! Vi piacerà tantissimo, potete anche decorare la superficie con una spolverata di cacao. Per scoprire altre ricette di bevande alcoliche, liquori, cocktail, potete consultare la nostra apposita sezione : Liquori e Cocktail.


COME FARE Irish coffee

Ingredienti & Procedimento

3/10 di Whisky irlandese

1 cucchiaino da tè di Zucchero di canna

  • 1

    Preriscaldate il bicchiere apposito con acqua bollente

  • 2

    Mettete lo zucchero di canna, il whisky irlandese e il caffè

  • 3

    Mescolate fino a far sciogliere lo zucchero

  • 4

    Versate la panna fresca nello shaker e shakerate per una decina di secondi in modo che la panna si monti leggermente

  • 5

    Aggiungete la panna con un cucchiaino senza mescolare: dovrà rimanere sulla superficie. Servite subito il vostro Irish coffee e assaporate con gusto senza mai mescolare!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:05
Tempo di cottura
00:05
Porzioni
Pubblicata il
01/01/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista