Filetto al pepe verde
Descrizione
- più pregiati;
- teneri;
- magri;
- e anche tra i più costosi;
Ingredienti
- 4 filetti spessi di Manzo (circa 200 gr. ciascuno)
- 2 cucchiai di Pepe verde in salamoia
- 150 ml di Panna fresca
- 2 cucchiai di Senape
- 1 noce abbondante di Burro
- un bicchierino di Brandy
- Sale q.b.
Procedimento
Per prima cosa sigillate lateralmente i filetti di carne con dello spago da cucina in modo che mantengano la forma durante la cottura. Sgocciolate dalla salamoia un cucchiaio di pepe verde, schiacciate i grani con un batticarne e fateli aderire sulle fette di carne premendo sulla superficie. In una padella sciogliete la noce di burro e fate scottare i filetti a fuoco vivace due minuti per lato, quindi toglieteli e conservateli in caldo.
Unite al fondo di cottura il brandy, la senape, la panna, i restanti grani di pepe verde e il sale. Fate addensare leggermente la salsa a fuoco moderato, dopodiché ponete le fette di manzo qualche secondo in padella per farle insaporire con il sughetto. Disponete quindi i filetti di manzo al pepe verde sul piatto di portata, cospargeteli con la salsa di cottura e serviteli ben caldi. Per questa ricetta è consigliato usare il pepe in salamoia. Se non amate il deciso gusto piccante del pepe verde, ma volete sentire solo l'aroma, aggiungete alla preparazione i grani interi senza pestarli con il batticarne. Se non vi piace il brandy, o non lo avete in casa, potete usare in sostituzione del buon vino rosso.