Filetto al pepe verde

di Cucinare.it

Filetto al pepe verde

Descrizione

Adoro la carne e sono sempre alla ricerca di nuovi modi per prepararla o per fare qualcosa di diverso quando ho ospiti a cena. Dopo vari tentennamenti, finalmente un giorno ho provato a cucinare il Filetto al Pepe verde e, se devo dire la verità, ormai è diventato uno dei miei piatti preferiti. È una ricetta molto gustosa e facile da preparare tanto che a casa è diventato un must per la mia famiglia e soprattutto per i miei amici che lo chiedono sempre ad ogni invito. Un vero successo. Adori la carne e cerchi sempre nuove ricette da degustare? Per un sapore nuovo e diverso puoi provare il filetto al pepe verde, un modo particolarmente gustoso di cucinare la carne e diverso per coloro che non l'hanno mai assaggiato cucinato in questo modo. Il filetto di manzo è un tipo di carne che si presenta tenera e quindi non richiede una cottura prolungata, ma per darle un sapore unico occorre condirla con qualcosa di diverso che non la faccia sembrare la solita fettina di manzo. Esistono tanti modi per preparare la carne ma questo è davvero un procedimento particolare e se lo provi lo inserirai subito tra i tuoi piatti preferiti. Il filetto, una parte di carne tenera ma ricca di proprietà nutritive Il filetto è uno dei tagli:
  • più pregiati;
  • teneri;
  • magri;
  • e anche tra i più costosi;
Questo tipo di carne si ricava dalla costata ed è perfetto per tagliate ed arrosti, da preparare in molti modi riuscendo sempre ad essere gustosa. Il filetto cucinato con il pepe verde è un piatto molto chic anche nella sua presentazione, molto apprezzato dagli appassionati della carne. Gustalo anche tu e prepara in pochi minuti questo secondo saporito e ideale se tieni alla linea. Pochi minuti per un filetto speciale In pochi minuti puoi preparare un piatto favoloso con il filetto condito con il pepe verde: basta insaporire da entrambi i lati la carne con il pepe verde, cuocere a fiamma moderata per circa 3 minuti per lato, regolare di sale, coprire con coperchio e cuocere ancora per un altro paio di minuti. Unire al filetto un composto di brandy, senape e panna e il piatto è pronto da gustare! Prova anche tu a preparare questa ricetta così semplice e veloce, seguendo i consigli che troverai sul sito di Cucinare.it. Mangerai un piatto così buono che non lo dimenticherai!  


COME FARE Filetto al pepe verde

Ingredienti & Procedimento

4 filetti spessi di Manzo (circa 200 gr. ciascuno)

2 cucchiai di Senape

un bicchierino di Brandy

  • 1

    Per prima cosa sigillate lateralmente i filetti di carne con dello spago da cucina in modo che mantengano la forma durante la cottura

  • 2

    Sgocciolate dalla salamoia un cucchiaio di pepe verde, schiacciate i grani con un batticarne e fateli aderire sulle fette di carne premendo sulla superficie

  • 3

    In una padella sciogliete la noce di burro e fate scottare i filetti a fuoco vivace due minuti per lato, quindi toglieteli e conservateli in caldo

  • 4

    Unite al fondo di cottura il brandy, la senape, la panna, i restanti grani di pepe verde e il sale

  • 5

    Fate addensare leggermente la salsa a fuoco moderato, dopodiché ponete le fette di manzo qualche secondo in padella per farle insaporire con il sughetto

  • 6

    Disponete quindi i filetti di manzo al pepe verde sul piatto di portata, cospargeteli con la salsa di cottura e serviteli ben caldi. Per questa ricetta è consigliato usare il pepe in salamoia. Se non amate il deciso gusto piccante del pepe verde, ma volete sentire solo l'aroma, aggiungete alla preparazione i grani interi senza pestarli con il batticarne. Se non vi piace il brandy, o non lo avete in casa, potete usare in sostituzione del buon vino rosso

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
08/05/2015

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