Delizia Foresta Nera

Delizia Foresta Nera

Descrizione

Nata seguendo l'esempio delle più note delizie al limone, la Delizia Foresta Nera è  nata da un'idea del pasticcere campano Carmine Marzuillo, nel 1978.  A tutti gli effetti è una piccola monoporzione, dove troviamo strati di pan di Spagna al cacao intervallati da crema e amarene, il tutto coperto da altra crema e briciole di torta al cioccolato. Che dire se non che è una vera delizia? Provatela anche voi e conquisterete chiunque! Le delizie foresta nera sono molto scenografiche e golose! Se siete curiosi di scoprire altre golose ricette per preparare fantastici dolcetti, consultate la nostra sezione a questo link. 


COME FARE Delizia Foresta Nera

Ingredienti & Procedimento

Per il Pan di Spagna al cacao

20 gr. Cacao amaro

Per la crema

250 gr. Yogurt greco

20 Amarene sciroppate più il loro succo

8 gr. colla di Pesce

Per decorare

5 Amarene

  • 1

    Preparate due ciotole. Nella prima montate molto bene i tuorli con la metà dello zucchero

  • 2

    Nella seconda ciotola montate a neve ferma  gli albumi con l'altra metà dello zucchero per ottenere una meringa  lucida e cremosa

  • 3

    Unite quest'ultimo composto al primo, aiutandovi con una spatola in silicone, con movimenti dall'alto verso il basso (per far incorporare aria al composto)

  • 4

    Setacciate cacao e farina

  • 5

    Aggiungeteli al composto, ormai unico, con movimenti delicati, per non smontarlo

  • 6

    Mettete il composto in una tasca da pasticcere e riempite 6 stampi a semisfera in silicone da delizia (oppure una teglia, imburrata)

  • 7

    Cuocete in forno statico preriscaldato per a 190°C per 20 minuti le semisfere

  • 8

    Se usate, invece, una teglia imburrata, diminuite il tempo di cottura

  • 9

    Estraete dal forno e lasciatele raffreddare

  • 10

    Mettete a mollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti

  • 11

    Una volta morbida scioglietela con due cucchiai di panna calda

  • 12

    Montate la panna con lo zucchero a velo

  • 13

    Aggiungete lo yogurt greco e la gelatina sciolta e mescolate bene

  • 14

    Fate raffreddare la crema con pellicola a contatto per 2 ore nel frigorifero

  • 15

    Scavate, al centro dalla base, le semisfere di pan di spagna

  • 16

    Bagnatele con una parte del succo di amarene

  • 17

    Quindi farcitele di crema e amarene

  • 18

    Decorate con amarene e briciole del pan di spagna avanzato

  • 19

    Glassate ogni monoporzione ottenuta con la crema rimasta allungata con un po' di latte

  • 20

    Mettete le delizie a rassodare in frigo

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
03:00
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
5 persone
Pubblicata il
06/05/2015

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