Cioccolatini Ripieni Classici

Descrizione
Ingredienti
- 200 gr di Cioccolato fondente
- 100 gr di Cioccolato bianco
- 50 ml di Panna per dolci
Procedimento
Per prima cosa, tagliate anche grossolanamente la tavoletta di cioccolato fondente e fatela sciogliere a bagnomaria. Mescolate con una spatola di gomma per velocizzare il processo e quando la cioccolata sarà completamente fusa, togliete dal fuoco. Scegliete gli stampini che vorrete utilizzare per i vostri cioccolatini e versateci un filo di cioccolato fuso in ognuno.
Riponete gli stampini nel freezer per 10 minuti o nel frigo per 30 minuti. Nel frattempo, tagliate grossolanamente anche il cioccolato bianco. In un pentolino antiaderente portate ad ebollizione la panna e aggiungete il cioccolato bianco.
Mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando il cioccolato sarà completamente sciolto. Togliete dal fuoco e fate intiepidire. Riprendete gli stampini dal frigo, e versate per i 2/3 della formina il ripieno di panna e cioccolato bianco e riponete di nuovo in freezer per 20 minuti.
Infine, trascorso il tempo di raffreddamento, ricoprite tutte le formine con uno strato di cioccolato fondente e posate in freezer per 30 minuti. Quando i cioccolatini si saranno rassodati, con attenzione estraeteli dagli stampini e servite.