1
Per prima cosa, tagliate anche grossolanamente la tavoletta di cioccolato fondente e fatela sciogliere a bagnomaria
2
Mescolate con una spatola di gomma per velocizzare il processo e quando la cioccolata sarà completamente fusa, togliete dal fuoco
3
Scegliete gli stampini che vorrete utilizzare per i vostri cioccolatini e versateci un filo di cioccolato fuso in ognuno
4
Riponete gli stampini nel freezer per 10 minuti o nel frigo per 30 minuti
5
Nel frattempo, tagliate grossolanamente anche il cioccolato bianco
6
In un pentolino antiaderente portate ad ebollizione la panna e aggiungete il cioccolato bianco
7
Mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando il cioccolato sarà completamente sciolto
8
Togliete dal fuoco e fate intiepidire
9
Riprendete gli stampini dal frigo, e versate per i 2/3 della formina il ripieno di panna e cioccolato bianco e riponete di nuovo in freezer per 20 minuti
10
Infine, trascorso il tempo di raffreddamento, ricoprite tutte le formine con uno strato di cioccolato fondente e posate in freezer per 30 minuti. Quando i cioccolatini si saranno rassodati, con attenzione estraeteli dagli stampini e servite
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
00:20 |
Tempo di cottura |
00:10 |
Porzioni |
Per 16 cioccolatini |
Pubblicata il |
09/10/2015 |
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