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Cioccolatini Ripieni Classici

Cioccolatini Ripieni Classici
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Descrizione

Oggi vi postiamo la buonissima ricetta per realizzare dei Cioccolatini Ripieni Classici. Una ricetta facile e veloce per preparare dei dolcissimi cioccolatini che piacciono sia ai grandi che ai bambini. I cioccolatini che vi propongo sono ripieni di pana e cioccolata bianca, ma potete ovviamente scegliere la cioccolata che preferite.  Sono ottimi anche da servire se avete ospiti a casa, buona ricetta.  Potete personalizzare la forma dei vostri cioccolatini utilizzando gli stampi che preferite, stelle, cuori o animaletti, il procedimento è sempre lo stesso. Conservateli in frigorifero o in un luogo fresco in modo da averne sempre qualcuno a disposizione da offrire o da gustare!

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, tagliate anche grossolanamente la tavoletta di cioccolato fondente e fatela sciogliere a bagnomaria. Mescolate con una spatola di gomma per velocizzare il processo e quando la cioccolata sarà completamente fusa, togliete dal fuoco. Scegliete gli stampini che vorrete utilizzare per i vostri cioccolatini e versateci un filo di cioccolato fuso in ognuno.

Riponete gli stampini nel freezer per 10 minuti o nel frigo per 30 minuti. Nel frattempo, tagliate grossolanamente anche il cioccolato bianco. In un pentolino antiaderente portate ad ebollizione la panna e aggiungete il cioccolato bianco.

Mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando il cioccolato sarà completamente sciolto. Togliete dal fuoco e fate intiepidire. Riprendete gli stampini dal frigo, e versate per i 2/3 della formina il ripieno di panna e cioccolato bianco e riponete di nuovo in freezer per 20 minuti.

Infine, trascorso il tempo di raffreddamento, ricoprite tutte le formine con uno strato di cioccolato fondente e posate in freezer per 30 minuti. Quando i cioccolatini si saranno rassodati, con attenzione estraeteli dagli stampini e servite.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:14

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