Cioccolatini Ripieni Classici

di Cucinare.it

Cioccolatini Ripieni Classici

Descrizione

Oggi vi postiamo la buonissima ricetta per realizzare dei Cioccolatini Ripieni Classici. Una ricetta facile e veloce per preparare dei dolcissimi cioccolatini che piacciono sia ai grandi che ai bambini. I cioccolatini che vi propongo sono ripieni di pana e cioccolata bianca, ma potete ovviamente scegliere la cioccolata che preferite.  Sono ottimi anche da servire se avete ospiti a casa, buona ricetta.  Potete personalizzare la forma dei vostri cioccolatini utilizzando gli stampi che preferite, stelle, cuori o animaletti, il procedimento è sempre lo stesso. Conservateli in frigorifero o in un luogo fresco in modo da averne sempre qualcuno a disposizione da offrire o da gustare!



COME FARE Cioccolatini Ripieni Classici

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, tagliate anche grossolanamente la tavoletta di cioccolato fondente e fatela sciogliere a bagnomaria

  • 2

    Mescolate con una spatola di gomma per velocizzare il processo e quando la cioccolata sarà completamente fusa, togliete dal fuoco

  • 3

    Scegliete gli stampini che vorrete utilizzare per i vostri cioccolatini e versateci un filo di cioccolato fuso in ognuno

  • 4

    Riponete gli stampini nel freezer per 10 minuti o nel frigo per 30 minuti

  • 5

    Nel frattempo, tagliate grossolanamente anche il cioccolato bianco

  • 6

    In un pentolino antiaderente portate ad ebollizione la panna e aggiungete il cioccolato bianco

  • 7

    Mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando il cioccolato sarà completamente sciolto

  • 8

    Togliete dal fuoco e fate intiepidire

  • 9

    Riprendete gli stampini dal frigo, e versate per i 2/3 della formina il ripieno di panna e cioccolato bianco e riponete di nuovo in freezer per 20 minuti

  • 10

    Infine, trascorso il tempo di raffreddamento, ricoprite tutte le formine con uno strato di cioccolato fondente e posate in freezer per 30 minuti. Quando i cioccolatini si saranno rassodati, con attenzione estraeteli dagli stampini e servite

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
Per 16 cioccolatini
Pubblicata il
09/10/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista