Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per il lievitino
170 gr. di Farina tipo 0
Per l'impasto
520 gr. di Farina Manitoba
Per spennellare
Semi di sesamo q.b.
1
Cominciate preparando il lievitino versando in una terrina l'acqua intiepidita più il lievito
2
Successivamente versate la farina ed amalgamate realizzando un piccolo panetto
3
Ponetelo a lievitare fino al raddoppio
4
Trascorso il tempo necessario inserite nel boccale di una planetaria il lievitino, il sale, lo zucchero ed il miele
5
Azionate l'impastatrice e cominciate a lavorare l'impasto
6
Versate la farina, poca alla volta, con le fruste impostate a velocità sostenuta
7
Successivamente incorporate le uova, una alla volta, ed infine i tuorli
8
Mescolate ed aggiungete l'olio d'oliva
9
A questo punto sostituite le fruste con l'accessorio a forma di gancio per mescolare l'impasto in modo più appropriato
10
Aggiungete infine l'acqua e continuate ad impastare fino a quando il composto non risulti sodo e liscio
11
Ponete il panetto in una terrina coperta con la pellicola da cucina e fatelo lievitare per almeno 3 ore
12
Quando il panetto avrà raddoppiato le sue dimensioni, ponetelo su una spianatoia infarinata e dividetelo in 5 cilindri che lavorerete in modo omogeneo
13
Attaccate i 5 filoncini insieme ad una estremità
14
Adesso date forma alla Challah intrecciandone alternativamente i cilindri partendo da quelli più esterni e proseguendo con quelli più interni
15
Trasferite la treccia su una teglia e fatela ulteriormente lievitare per 30 minuti
16
Nel frattempo sbattete il tuorlo con l'acqua, spennellatelo sulla superficie della Challah e ricopritela con i semini di sesamo
17
Infornate in modalità statica a 190 gradi per 30 minuti. Sfornate e servite la Challah tiepida
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti