Cake pops

Descrizione
Ingredienti
- 3-4 cucchiai di Confettura di albicocche
- 400 gr. di Pan di Spagna
- Per la copertura
- 200 gr. di Cioccolato Bianco
- 200 gr. di Cioccolato Fondente
- 200 gr. di Cioccolato al Latte
- Per decorare
- Noce di cocco grattugiata o Farina di cocco rapè q.b.
- Codetta e perline di zucchero colorate q.b.
- Granella di Nocciole q.b.
Procedimento
Per prima cosa, sbriciolate il pan di spagna e riponete il tutto in un recipiente capiente. Aggiungete un cucchiaio di confettura di albicocche (o del gusto che preferite) per volta e iniziate ad amalgamare. Il composto dovrà risultare abbastanza umido e compatto, in modo da facilitare la formazione delle palline, quindi regolatevi di conseguenza se aggiungere o meno altra marmellata. Realizzate delle sfere di impasto che siano grandi più o meno quanto una noce, disponetele su un vassoio foderato di carta forno e fate rassodare per 30 minuti circa in freezer.
Intanto, sciogliete a bagnomaria o nel microonde i tre tipi di cioccolato separatamente. Estraete i cake pops dal freezer e infilzateli con i bastoncini per lecca-lecca o con degli spiedini. Ricoprite tutte le palline con uno dei tre tipi cioccolato fuso, cosi da differenziarli per gusto.
Eliminate l'eccesso di cioccolato, scuotendo delicatamente i cake pops. Ora arriva la parte più divertente: liberate la fantasia e decorateli con la granella di nocciole, il cocco disidratato o gli zuccherini colorati. Sistemate i bastoncini su una base di polistirolo e riponete in frigorifero, in modo che la superficie si asciughi bene verticalmente e senza creare imperfezioni.