Seguici su:

Cake pops

Cake pops
5

Descrizione

Se volete stupire tutti gli invitati alla festa di compleanno dei vostri bimbi con un dolce davvero sfizioso e originale, non vi resta che provare i Cake pops. Si tratta di piccole sfere di torta ricoperte di cioccolato che in seguito vengono disposte su dei bastoncini e guarniti con codette di zucchero colorate, cocco grattugiato, noccioline e chi più ne ha più ne metta! Un dolce che si gusta proprio come se fosse un lecca-lecca, per la gioia dei piccini e, perché no, anche dei più grandi. Per la preparare i cake pops, è necessario disporre di una base come il pan di spagna o in alternativa degli avanzi di torta allo yogurt o merendine confezionate... A voi la scelta.

Ingredienti

  • 3-4 cucchiai di Confettura di albicocche
  • 400 gr. di Pan di Spagna
  • Per la copertura
  • 200 gr. di Cioccolato Bianco
  • 200 gr. di Cioccolato Fondente
  • 200 gr. di Cioccolato al Latte
  • Per decorare
  • Noce di cocco grattugiata o Farina di cocco rapè q.b.
  • Codetta e perline di zucchero colorate q.b.
  • Granella di Nocciole q.b.

Procedimento

Per prima cosa, sbriciolate il pan di spagna e riponete il tutto in un recipiente capiente. Aggiungete un cucchiaio di confettura di albicocche (o del gusto che preferite) per volta e iniziate ad amalgamare. Il composto dovrà risultare abbastanza umido e compatto, in modo da facilitare la formazione delle palline, quindi regolatevi di conseguenza se aggiungere o meno altra marmellata. Realizzate delle sfere di impasto che siano grandi più o meno quanto una noce, disponetele su un vassoio foderato di carta forno e fate rassodare per 30 minuti circa in freezer.

Intanto, sciogliete a bagnomaria o nel microonde i tre tipi di cioccolato separatamente. Estraete i cake pops dal freezer e infilzateli con i bastoncini per lecca-lecca o con degli spiedini. Ricoprite tutte le palline con uno dei tre tipi cioccolato fuso, cosi da differenziarli per gusto.

Eliminate l'eccesso di cioccolato, scuotendo delicatamente i cake pops. Ora arriva la parte più divertente: liberate la fantasia e decorateli con la granella di nocciole, il cocco disidratato o gli zuccherini colorati. Sistemate i bastoncini su una base di polistirolo e riponete in frigorifero, in modo che la superficie si asciughi bene verticalmente e senza creare imperfezioni.

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:12

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto