Biscotti Smile

Descrizione
Biscotti smile, quando il sorriso fa bene alla salute
Non è certo una novità che il sorriso faccia bene alla salute. Sorridere, infatti, allunga la vita come dimostrato da uno studio scientifico. Chi sorride di più può vedere la propria aspettativa di vita crescere di 7 anni. Ma ne giova anche la saluta. Il sorriso rafforza il sistema immunitario e diminuisce lo stress e la pressione sanguigna. L'umore poi ne risente in maniera decisamente positiva. Un sorriso, infatti, stimola la produzione di endorfine e scaccia via la malinconia. Non siete ancora convinti?Un biscotto al sorriso per star bene in compagnia
Possiamo parlare della riduzione del rischio ictus, dell'aumento della concentrazione o ancora della diminuzione del dolore, ma c'è una cosa che unisce il sorriso ai biscotti smile ed è legata alla sfera sociale. Il sorriso, infatti, aumenta la fiducia e migliora le relazioni sociali. Proprio come mangiare dei biscotti smile in compagnia di una buona amica. Cosa c'è di meglio di sorseggiare un caffè o un tè e sgranocchiare questi deliziosi biscotti? Motivi per sorridere ce ne sarebbero a milioni ed allora perché non mettersi subito all'opera! Raccogliete tutti gli ingredienti, impastate e mandate messaggini a tutte le vostre amiche per trascorrere un pomeriggio all'insegna del sorriso! Potete preparare i vostri biscotti smile aromatizzando l'impasto con gli ingredienti che più preferite, ad esempio invece del cacao, potete anche utilizzare la vaniglia o la scorza di limone, il colore cambierà ma il risultato sarà ugualmente goloso. Provate anche ad aggiungere delle gocce di cioccolato! Buona lettura a tutti.Ingredienti
- 200 gr di Burro
- 2 Uova intere + 2 Tuorli
- 1 cucchiaio di Lievito per Dolci
- Glassa all'Acqua q.b
- 440 gr di Farina 00
- 100 gr di Cacao in polvere
- 200 gr di Zucchero
Procedimento
Per prima cosa, unite in una ciotola il burro e lo zucchero e mescolate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Sistemate in una ciotola la farina setacciata a fontana e unite il cacao, le uova, i tuorli, il lievito e la crema di burro e zucchero. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e fate rassodare in frigorifero per circa 30 minuti. Trascorso il tempo di posa, infarinate una spianatoia e stendete l'impasto fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm. Ritagliate i vostri biscotti utilizzando un apposita formina a smile e sistemateli su una teglia foderata con carta da forno.
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10-12 minuti. Quando saranno cotti, sfornateli e lasciate intiepidire. Preparate la glassa all'acqua, aiutandovi con un cucchiaino, un pennellino o un sac a poche decorate i biscotti e fate raffreddare a temperatura ambiente. Servite e buon appetito.